Ricette sarde

ricette sarde

Le orziadas, gli anemoni di mare fritti molto gustosi

Storia, ingredienti e preparazione di un piatto di mare tipico della Sardegna
ricette sarde

“Frati fritti all’ogliastrina”, il gustoso dolce nato a Ulassai

Preparazione facile ma lunga, ecco come fare i “Parafrittus ozzastrinos”
Cous cous (foto Scano)
Cous cous (foto Scano)
Ricette sarde

Il cous cous di Sant'Efisio, piatto tipico della festa del Martire guerriero

Un piatto abbastanza semplice che viene preparato soprattutto in questi giorni in cui tutta la Sardegna tiene fede al giuramento prestato al Martire guerriero
ricette sarde

Il calzoncino di seppie e pomodori, piatto di Tortolì

Un secondo di pesce diffuso in tutta l’Ogliastra, ecco come preparare la “panadedda de seppia e tomata”
ricette sarde

Come preparare il cascà carlofortino

Una “variante” del cuscus tunisino diffusa nell’arcipelago del Sulcis
ricette sarde

Su Pani Arrubiu, pane pasquale tipico di Tuili

Alessia Cera del Bed and Breakfast “Su Strintu” ci spiega origini e preparazione
ricette sarde

'U Cavagnettu, il dolce pasquale tipico di Carloforte

Significa “cestino piccolo”. Ingredienti e preparazione a cusa di Secondo Borghero del ristorante “Il Tonno di Corsa”
ricette sarde

Copulettas chin saba, il dolce pasquale

Originario del Nuorese, per prepararlo ci vogliono quasi tre ore. Tutti i passaggi e gli ingredienti
Arselle
Arselle
Ricette sarde

Le arselle a schiscionera, piatto di mare della tradizione

La ricetta di Teo Sanna del ristorante La Mola Sarda di Cagliari
ricette sarde

Culurgioni al sugo, il primo principe della Pasqua dei sardi

Dalla preparazione della pasta e del ripieno a quella del sugo, un piatto che richiede qualche ora di impegno per la preparazione
ricette sarde

Pippiasa de tzuccuru, il gustoso dolce tipico della tradizione

Ha la caratteristica forma di una bambolina. Nato per le feste, ormai viene preparato tutto l’anno
ricette sarde

Come preparare la fregola al nero di seppia con gamberi e carciofi

Piatto diffuso nelle aree costiere, la sua preparazione richiede un paio d’ore
Lasagne di pane carasau
Lasagne di pane carasau
Ricette sarde

Lasagne di pane carasau, una rivisitazione della pasta al forno

La versione sarda di un grande classico della cucina italiana
ricette sarde

Pesce al sale, semplice e gustoso: come prepararlo

Oggi vi parliamo di un secondo diffuso nelle aree costiere dell’Isola, salutare e dietetico
Seppie con piselli
Seppie con piselli
Ricette sarde

Seppie con piselli, la ricetta sarda originale da provare a casa

I suggerimenti di Stefano Zucca della Trattoria tipica “Lillicu” di Cagliari
ricette sarde

Pane biscottato di Planargia, come prepararlo

In Sardegna il pane è preparato in centinaia di tipi e forme, oggi scopriamo una variante molto diffusa nella zona centro-occidentale dell’Isola
ricette sarde

Carciofi e bottarga, l'antipasto sardo gustoso

Possono essere utilizzati anche come condimento per i primi piatti
Sa costedda
Sa costedda
ricette sarde

Sa costedda cun cipudda, la ricetta della focaccia con cipolle sarda

I segreti per la perfetta preparazione della specialità tipica di Villasimius
ricette sarde

Fave e lardo, il piatto che non può mancare nel Carnevale Sardo

Come tantissime altre ricette della tradizione, anche questa non risente del passare del tempo
Puzzoneddos, dolce tipico di Ovodda
Puzzoneddos, dolce tipico di Ovodda
Ricette sarde

Puzzoneddos, ingredienti e preparazione del dolce di Ovodda

Viene preparato nelle occasioni speciali, in particolare come augurio per le nuove coppie di sposi