Ricette sarde

ricette

Agnello al forno alla sarda, la ricetta tradizionale per Pasqua

Ingredienti, preparazione e cottura di un tipico piatto pasquale. Con tanto di consigli e qualche variante
ricette sarde

Come fare sa trattalia: la ricetta dal sapore inconfondibile

Ingredienti, preparazione e cottura: ci spiega tutto Silvana Scattu, titolare di un agriturismo a Lanusei
Il dolce pasquale della tradizione sarda (foto Scano)
Il dolce pasquale della tradizione sarda (foto Scano)
Ricette sarde

Sa pippia cun s'ou, il dolce pasquale della tradizione sarda

Ecco come si prepara, i segreti del panificio “Sedda Maurizio” di Tratalias
ricette

L'agnello con uovo e limone, la gustosa ricetta sarda

Ecco come preparare il tipico piatto pasquale, molto antico
Ricette sarde

Is pirichittus de bentu, il dolce più leggero dell'Isola

Una specialità della tradizione sarda
Zeppole di carnevale (foto Scano)
Zeppole di carnevale (foto Scano)
Ricette sarde

Le zeppole, il più famoso dolce del carnevale

Ne parliamo con Riccardo Murgia, titolare della Pasticceria “Equador” di Cagliari
Le origliette con il miele
Le origliette con il miele
ricette sarde

Le origliette con il miele, dolce tipico del carnevale barbaricino

Come preparare una delle prelibatezze della tradizione sarda
I papassini
I papassini
ricette sarde

I papassini, il dolce tradizionale di Fonni

I consigli della Pasticceria “Monte Spada” per una preparazione perfetta
I mostaccioli oristanesi
I mostaccioli oristanesi
ricette sarde

I mostaccioli oristanesi, gustoso dolce dalla grande tradizione

I segreti del gustoso dolce svelati da Michela Meli della pasticceria “Dolci Sardi Piredda”
Is culurgiones de sa Mendula
Is culurgiones de sa Mendula
ricette sarde

Is culurgiones de mendula: dolce tipico del carnevale sardo

I segreti per la preparazione svelati da Pietro Marras del ristorante “Il Rifugio dei Peccatori” di La Maddalena
Pan'e Saba
Pan'e Saba
Ricette sarde

Pan'e Saba: le origini e la ricetta tradizionale sarda

Un dolce tipico molto riconoscibile e saporito: gli ingredienti e la preparazione
Il torrone (foto Scano)
Il torrone (foto Scano)
Ricette sarde

Il torrone di Tonara, dolce della tradizione sarda tra i più apprezzati

I suggerimenti di Antonello Demurtas, titolare de la “Bottega del torrone” di Tonara
Pan'e saba
Pan'e saba
ricette sarde

I dolci di Natale sardi: ecco quelli più famosi e gustosi

Da su pan’e saba ai papassini, passando per i mostaccioli, sono tante le specialità da mettere in tavola durante le Feste
Sanguinaccio (foto da google)
Sanguinaccio (foto da google)
ricette di sardegna

Il sanguinaccio di agnello, specialità semplice e saporita

I segreti della preparazione di uno dei piatti più prelibati della tradizione culinaria sarda
Pani cun gerda (foto Scano)
Pani cun gerda (foto Scano)
Ricette sarde

Pani cun gerda, la ricetta sarda

La preparazione e i consigli di Roberto Matta, titolare del panificio “Poesia di pane” di Gergei
Moscardini (foto wikimedia)
Moscardini (foto wikimedia)
Ricette sarde

I moscardini alla diavola, antipasto di mare saporito e apprezzato

I suggerimenti di Eugenio Zara, titolare del ristorante “Il Gufo sardo” di Cagliari
Piedini di agnello al sugo (foto da google)
Piedini di agnello al sugo (foto da google)
Ricette sarde

I piedini di agnello, ricetta tipica sassarese per il periodo natalizio

I suggerimenti di Carmelo Nieddu della “Trattoria L’Assassino”
(foto Scano)
(foto Scano)
Ricette sarde

I ravioli dolci, specialità da gustare a fine pasto

I suggerimenti di Nerina Doi e Andrea Vacca, dell’Agriturismo “Sogno Sulcitano” di Masainas
La pompia e alcune preparazioni (foto Scano)
La pompia e alcune preparazioni (foto Scano)
ricette di sardegna

Il liquore di pompia, squisitezza originaria di Siniscola

Nato dall'idea di un ex finanziere, Francesco Trunconi
Sa mazza frissa
Sa mazza frissa
ricette di sardegna

Sa mazza frissa, piatto semplice della tradizione agropastorale gallurese

Una pietanza povera a base di panna di pecora e semola di grano duro, ecco come prepararla