Ricette sarde

ricette sarde

Su Pani Arrubiu, pane pasquale tipico di Tuili

Alessia Cera del Bed and Breakfast “Su Strintu” ci spiega origini e preparazione
ricette sarde

'U Cavagnettu, il dolce pasquale tipico di Carloforte

Significa “cestino piccolo”. Ingredienti e preparazione a cusa di Secondo Borghero del ristorante “Il Tonno di Corsa”
ricette sarde

Copulettas chin saba, il dolce pasquale

Originario del Nuorese, per prepararlo ci vogliono quasi tre ore. Tutti i passaggi e gli ingredienti
Arselle
Arselle
Ricette sarde

Le arselle a schiscionera, piatto di mare della tradizione

La ricetta di Teo Sanna del ristorante La Mola Sarda di Cagliari
ricette sarde

Culurgioni al sugo, il primo principe della Pasqua dei sardi

Dalla preparazione della pasta e del ripieno a quella del sugo, un piatto che richiede qualche ora di impegno per la preparazione
ricette sarde

Pippiasa de tzuccuru, il gustoso dolce tipico della tradizione

Ha la caratteristica forma di una bambolina. Nato per le feste, ormai viene preparato tutto l’anno
ricette sarde

Come preparare la fregola al nero di seppia con gamberi e carciofi

Piatto diffuso nelle aree costiere, la sua preparazione richiede un paio d’ore
Lasagne di pane carasau
Lasagne di pane carasau
Ricette sarde

Lasagne di pane carasau, una rivisitazione della pasta al forno

La versione sarda di un grande classico della cucina italiana
ricette sarde

Pesce al sale, semplice e gustoso: come prepararlo

Oggi vi parliamo di un secondo diffuso nelle aree costiere dell’Isola, salutare e dietetico
Seppie con piselli
Seppie con piselli
Ricette sarde

Seppie con piselli, la ricetta sarda originale da provare a casa

I suggerimenti di Stefano Zucca della Trattoria tipica “Lillicu” di Cagliari
ricette sarde

Pane biscottato di Planargia, come prepararlo

In Sardegna il pane è preparato in centinaia di tipi e forme, oggi scopriamo una variante molto diffusa nella zona centro-occidentale dell’Isola
ricette sarde

Carciofi e bottarga, l'antipasto sardo gustoso

Possono essere utilizzati anche come condimento per i primi piatti
Sa costedda
Sa costedda
ricette sarde

Sa costedda cun cipudda, la ricetta della focaccia con cipolle sarda

I segreti per la perfetta preparazione della specialità tipica di Villasimius
ricette sarde

Fave e lardo, il piatto che non può mancare nel Carnevale Sardo

Come tantissime altre ricette della tradizione, anche questa non risente del passare del tempo
Puzzoneddos, dolce tipico di Ovodda
Puzzoneddos, dolce tipico di Ovodda
Ricette sarde

Puzzoneddos, ingredienti e preparazione del dolce di Ovodda

Viene preparato nelle occasioni speciali, in particolare come augurio per le nuove coppie di sposi
(Foto F. Rinaldi-Flickr)
(Foto F. Rinaldi-Flickr)
ricette sarde

Torta soffice alla ricotta, la ricetta originale sarda e le sue origini

Un dolce semplice, ma molto gustoso. I consigli per prepararlo
Acciuleddi (foto Scano)
Acciuleddi (foto Scano)
ricette sarde

Acciuleddi galluresi, ricetta e storia dei dolci del carnevale sardo

Dolci e gustosi, si possono mangiare anche in altre occasioni, come cerimonie o feste di paese
Coccoi de casu di Tonara (foto Scano)
Coccoi de casu di Tonara (foto Scano)
ricette sarde

Coccoi de casu di Tonara, ricetta e preparazione del piatto

Una prelibatezza semplice, che poi ognuno personalizza secondo i propri gusti
La Favata
La Favata
cucina

Favata sarda, ecco la ricetta originale

Un piatto tipico del carnevale molto apprezzato nell’Isola
Sa pudda prena
Sa pudda prena
ricette sarde

Pudda prena a sa sarda, la ricetta della gallina ripiena in brodo

I consigli per la preparazione perfetta di una delle specialità del sud dell’Isola