Ricette sarde

Trippa alla sarda (foto Scano)
Trippa alla sarda (foto Scano)
Ricette sarde

Trippa alla sarda, la ricetta della tradizione

Tutti i segreti del goloso piatto di origine contadina
ricette sarde

Coccoi de corcoriga ogliastrina, la ricetta originale sarda

La preparazione passo passo di un piatto tipico della tradizione, detta anche Angulis de cibudda
Tonno Perbacco (foto Scano)
Tonno Perbacco (foto Scano)
Ricette sarde

Tonno alla catalana, la ricetta sarda fresca e gustosa

Tutti i segreti del piatto originario del nord dell’Isola
ricette

Filu 'e ferru, la storia e come si prepara l'acquavite sarda

Un simbolo dell’ospitalità dei sardi, in qualsiasi casa si vada verrà offerto un bicchierino di questa eccellenza
ricette

Fainè sassarese, la ricetta della prelibata farinata di ceci sarda

Piatto della tradizione molto semplice e gustoso
Le Coietas
Le Coietas
ricette sarde

Coietas, come preparare gli involtini sardi

I consigli per la preparazione del secondo di carne che nasce a Cagliari, ma viene apprezzato in tutta l’Isola
Finocchietto selvatico
Finocchietto selvatico
Ricette sarde

Liquore al finocchietto selvatico, ecco come prepararlo

I segreti per una preparazione al top
ricette

Patate a schiscionera, un gustoso contorno tipico sardo

Un piatto molto diffuso soprattutto nel Campidano, prende il nome dal tegame in cui viene preparato
Sa timballa (foto Scano)
Sa timballa (foto Scano)
Ricette sarde

“Sa timballa”, la ricetta buonissima del flan di latte sardo

Le origini, gli ingredienti, la preparazione: tutto quello che c’è da sapere
Pani indorau (foto Videolina)
Pani indorau (foto Videolina)
Ricette sarde

Pani indorau, ecco la ricetta della tradizione

I suggerimenti di Sabrina Tola del panificio Sa Mesa Tola di Meana Sardo
I gathulis fritti (foto Scano)
I gathulis fritti (foto Scano)
Ricette sarde

I gathulis fritti, delizia tipica ogliastrina

I suggerimenti di Maria Giuseppina Basoccu, titolare dell’agriturismo Menhir di Villagrande
ricette

Agnello al forno alla sarda, la ricetta tradizionale per Pasqua

Ingredienti, preparazione e cottura di un tipico piatto pasquale. Con tanto di consigli e qualche variante
ricette sarde

Come fare sa trattalia: la ricetta dal sapore inconfondibile

Ingredienti, preparazione e cottura: ci spiega tutto Silvana Scattu, titolare di un agriturismo a Lanusei
Il dolce pasquale della tradizione sarda (foto Scano)
Il dolce pasquale della tradizione sarda (foto Scano)
Ricette sarde

Sa pippia cun s'ou, il dolce pasquale della tradizione sarda

Ecco come si prepara, i segreti del panificio “Sedda Maurizio” di Tratalias
ricette

L'agnello con uovo e limone, la gustosa ricetta sarda

Ecco come preparare il tipico piatto pasquale, molto antico
Ricette sarde

Is pirichittus de bentu, il dolce più leggero dell'Isola

Una specialità della tradizione sarda
Zeppole di carnevale (foto Scano)
Zeppole di carnevale (foto Scano)
Ricette sarde

Le zeppole, il più famoso dolce del carnevale

Ne parliamo con Riccardo Murgia, titolare della Pasticceria “Equador” di Cagliari
Le origliette con il miele
Le origliette con il miele
ricette sarde

Le origliette con il miele, dolce tipico del carnevale barbaricino

Come preparare una delle prelibatezze della tradizione sarda
I papassini
I papassini
ricette sarde

I papassini, il dolce tradizionale di Fonni

I consigli della Pasticceria “Monte Spada” per una preparazione perfetta
I mostaccioli oristanesi
I mostaccioli oristanesi
ricette sarde

I mostaccioli oristanesi, gustoso dolce dalla grande tradizione

I segreti del gustoso dolce svelati da Michela Meli della pasticceria “Dolci Sardi Piredda”