Ricette sarde

(foto Scano)
(foto Scano)
ricette

Paella algherese: storia e ricetta del piatto

Una preparazione nata circa vent’anni fa in collaborazione con la scuola alberghiera di Alghero
Tonno alla portoscusese
Tonno alla portoscusese
ricette

Tonno alla portoscusese: la ricetta

Risale ad almeno 300 anni fa, quando Portoscuso era il centro della pesca del tonno in Sardegna
I culurgiones (foto Scano)
I culurgiones (foto Scano)
Ricette sarde

Culurgiones di mare, la rivisitazione del primo piatto tipico

La ricetta di Gianluca Piras, titolare del ristorante spaghetteria “A volontà” di Tortolì
Prazzira o Mustazzeddu (foto Scano)
Prazzira o Mustazzeddu (foto Scano)
Ricette sarde

Prazzira o Mustazzeddu, la focaccia sarda ripiena di pomodori

Tutti i segreti per prepararla al meglio secondo Dino Marteddu, del Panificio Fratelli Marteddu di San Vito
ricette sarde

Insalata di polpo alla sarda, l’antipasto sardo di mare più amato

I passaggi e i segreti per una preparazione perfetta
Ispinada (foto da google)
Ispinada (foto da google)
ricette sarde

Ispinada, la tradizione degli spiedini di pecora dei pastori sardi

Gli ingredienti, la cottura: tutti i segreti per preparare il piatto perfetto
Trippa alla sarda (foto Scano)
Trippa alla sarda (foto Scano)
Ricette sarde

Trippa alla sarda, la ricetta della tradizione

Tutti i segreti del goloso piatto di origine contadina
ricette sarde

Coccoi de corcoriga ogliastrina, la ricetta originale sarda

La preparazione passo passo di un piatto tipico della tradizione, detta anche Angulis de cibudda
Tonno Perbacco (foto Scano)
Tonno Perbacco (foto Scano)
Ricette sarde

Tonno alla catalana, la ricetta sarda fresca e gustosa

Tutti i segreti del piatto originario del nord dell’Isola
ricette

Filu 'e ferru, la storia e come si prepara l'acquavite sarda

Un simbolo dell’ospitalità dei sardi, in qualsiasi casa si vada verrà offerto un bicchierino di questa eccellenza
ricette

Fainè sassarese, la ricetta della prelibata farinata di ceci sarda

Piatto della tradizione molto semplice e gustoso
Le Coietas
Le Coietas
ricette sarde

Coietas, come preparare gli involtini sardi

I consigli per la preparazione del secondo di carne che nasce a Cagliari, ma viene apprezzato in tutta l’Isola
Finocchietto selvatico
Finocchietto selvatico
Ricette sarde

Liquore al finocchietto selvatico, ecco come prepararlo

I segreti per una preparazione al top
ricette

Patate a schiscionera, un gustoso contorno tipico sardo

Un piatto molto diffuso soprattutto nel Campidano, prende il nome dal tegame in cui viene preparato
Sa timballa (foto Scano)
Sa timballa (foto Scano)
Ricette sarde

“Sa timballa”, la ricetta buonissima del flan di latte sardo

Le origini, gli ingredienti, la preparazione: tutto quello che c’è da sapere
Pani indorau (foto Videolina)
Pani indorau (foto Videolina)
Ricette sarde

Pani indorau, ecco la ricetta della tradizione

I suggerimenti di Sabrina Tola del panificio Sa Mesa Tola di Meana Sardo
I gathulis fritti (foto Scano)
I gathulis fritti (foto Scano)
Ricette sarde

I gathulis fritti, delizia tipica ogliastrina

I suggerimenti di Maria Giuseppina Basoccu, titolare dell’agriturismo Menhir di Villagrande
ricette

Agnello al forno alla sarda, la ricetta tradizionale per Pasqua

Ingredienti, preparazione e cottura di un tipico piatto pasquale. Con tanto di consigli e qualche variante
ricette sarde

Come fare sa trattalia: la ricetta dal sapore inconfondibile

Ingredienti, preparazione e cottura: ci spiega tutto Silvana Scattu, titolare di un agriturismo a Lanusei
Il dolce pasquale della tradizione sarda (foto Scano)
Il dolce pasquale della tradizione sarda (foto Scano)
Ricette sarde

Sa pippia cun s'ou, il dolce pasquale della tradizione sarda

Ecco come si prepara, i segreti del panificio “Sedda Maurizio” di Tratalias