Ricette sarde

Brasato di carne di capra al miele
Brasato di carne di capra al miele
in cucina

Il brasato di capra al miele, deliziosa ricetta di Barumini

Un piatto che esalta le qualità autentiche di una carne genuina, allevata sui costoni della Giara di Tuili
ricette sarde

Come una seada, la rivisitazione dello chef Stiven Toro del piatto tipico

Stesso impasto ma ripieno diverso: frutti di mare e patate gialle americane
© mauronster 2023
© mauronster 2023
ricette sarde

La pecora all’aromatica, piatto di carne caratteristico di Gergei

I consigli per preparare al meglio una delle prelibatezze tipiche del Sarcidano
ricette sarde

Aragosta alla bosana: preparazione, varianti e curiosità

La ricetta del gustoso secondo piatto originario di Bosa
Su arrescottu a timballu
Su arrescottu a timballu
Ricette sarde

Su arrescottu a timballu, dolce semplice e facile da preparare

Gli ingredienti e la ricetta per preparare il delizioso sformato di ricotta sardo
ricette sarde

Il vitello al sugo alla sarda, piatto di carne molto saporito

Ingredienti e preparazione, si può accompagnare con la Vernaccia o con il Cannonau
Riso con cozze
Riso con cozze
Ricette sarde

Il riso con le cozze, squisito piatto di mare

Dalla preparazione abbastanza semplice, è un primo che non smette di avere successo nelle tavole di tutta l’isola
ricette sarde

La rana pescatrice con salsa alle erbe, piatto fresco e gustoso

Una preparazione veloce, ideale per l’estate
ricette sarde

Come preparare il maiale al latte, secondo diffuso nell’entroterra sardo

Nato nelle aree interne dell’Isola, la preparazione richiede circa due ore
ricette sarde

Il polpo con le patate, piatto tipico molto amato

Fondamentale che i tentacoli rimangano ben arricciati, ecco come fare
Ricette sarde

Su Coccoi, il pane tradizionale sardo amato in tutta l'Isola

Gli ingredienti e la ricetta della tradizione
ricette sarde

I carciofi alla sarda, contorno gustoso e povero diffuso in tutta l’Isola

Un piatto semplice da preparare, che ha origine nelle zone interne centro-orientali
ricette sarde

Petha de erveche a budu, la pecora in cappotto tipica di Gavoi

Tutto quello che c’è da sapere su un piatto semplice ma molto saporito
Su Pane simbula (foto Scano)
Su Pane simbula (foto Scano)
ricette sarde

Su Pane simbula, pane di semola tipico di Norbello

Originariamente si faceva in occasione delle feste e rappresentava le diverse fasi della vita dell’uomo. Ormai viene preparato tutti i giorni
La capunadda tabarchina (foto Scano)
La capunadda tabarchina (foto Scano)
ricette sarde

La capunadda tabarchina, l'insalata a base di tonno inventata dai marinai tipica di Carloforte

Sulle barche serviva un pane particolare, che durasse molto: non potendo farlo tutti i giorni usavano le galledde
ricette sarde

Culurgionis d’Ogliastra, come si preparano e come nasce il nome

Il metodo di preparazione e qualche curiosità sul primo più famoso dell’Isola
ricette sarde

Su caboniscu arrubiau, la deliziosa ricetta del galletto ruspante fritto

Un secondo di terra semplice ma molto saporito: ecco come si prepara
ricette sarde

I calamari ripieni, ricetta di mare molto gustosa

Ecco come prepararli, con pomodori pelati, prezzemoli, pane, parmigiano e uovo
ricette sarde

La palaria, sogliola alla parmigiana tipica cagliaritana

Per conoscere meglio questa preparazione abbiamo contattato Aldo Sanna
ricette sarde

Come preparare le lumache alla campidanese

Una ricetta di lumache in bianco, meno diffusa e utilizzata di quelle in rosso