Il delizioso filetto di manzo con i funghi porcini e le bacche di ginepro
Un secondo piatto di carne molto saporito, ecco come prepararloPer restare aggiornato entra nel nostro canale Whatsapp
Oggi su Ricette sarde parliamo di un piatto di carne molto saporito: il filetto di manzo con i funghi porcini insaporito anche dalle bacche del ginepro.
INGREDIENTI
Filetto di manzo in un unico pezzo di circa 1 kg, funghi porcini 300 gr, 5 fette di pane civraxiu, 2 bicchieri di vino bianco, 2 bacche di ginepro, prezzemolo, olio evo, sale e pepe.
PREPARAZIONE
Mettere il filetto in una terrina. Lavare i funghi, tagliarli a pezzi e unirli alla carne; aggiungere il prezzemolo tritato, le bacche di ginepro, il sale e il pepe. Ricoprire la carne con il vino e lasciare insaporire per circa due ore. In un tegame mettere quattro cucchiai d’olio e far rosolare il filetto, girandolo ogni tanto per rendere uniforme la cottura. Una volta rosolato il filetto versare i funghi con la salsa, aggiungere sale e pepe e cuocere a fuoco lento. Intanto abbrustolire le fette di pane, tagliare il filetto in cinque fette e metterne una su ciascuna fetta di pane. Coprire con la salsa di cottura e servire caldo.
VARIANTI
In alternativa ai funghi porcini freschi si possono usare quelli secchi facendoli rinvenire nell’acqua tiepida per circa venti minuti.
