Roberto Ripa

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La pittura attraverso la leggerezza e la visibilità

Il racconto artistico di Luca Zunica e i valori esplorati da Italo Calvino
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In volo sulla magica costa del Sinis

Paratandem sopra le spiagge di Cabras, la novità delle vacanze che regala emozioni e immagini inedite tra cielo e mare
Cronaca Sardegna

Cantine Aperte, torna l’accoglienza tra i vigneti

Sabato e domenica l’appuntamento del Movimento del Turismo del Vino: un weekend in 13 aziende sarde
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Grenaches in Spagna, trionfa la Sardegna dei Cannonau

Medaglia “Doppio Oro” a Angelo Angioi (Tresnuraghes), Dario Gungui e Giuseppe Satta (entrambi di Mamoiada)
Economia

Concorso nazionale del Vermentino, il successo dei vini sardi

Ai vertici della classifica le cantine Siddura, Poderi Parpinello, Tenute Delogu, Surrau e Pedra Majore
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Vermentino, torna la sfida dei super calici

Dopo il successo del 2023 a Quartu Sant’Elena, sbarca in Toscana il Concorso nazionale del prestigioso vitigno
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Una storia, un vitigno e un vino leggendario: Vernaccia di Oristano

I premi al Vinitaly, l’Antico Gregori con la Doc Riserva 1998 e le “Cento vendemmie” della Contini 1898
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Cannonau, un giovane tra i giovani

Al Vinitaly il progetto di Sardegna Ricerche e Assoenologi sulla nuova comunicazione del vino identitario dell’Isola
Economia

Bollicine e vino dolce della Sardegna: i campioni al Vinitaly 2025

Grande successo per il settore enologico dell’Isola: ecco tutti i selezionati
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Aristan, quando l’arte diventa felicità

La libera università creata dal prodigioso Filippo Martinez al giro di boa: viaggio tra i corsi del primo semestre
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L’extravergine dell’Isola conquista il podio a Verona

Premio internazionale al Sol2Expo, l’azienda Masoni Becciu di Villacidro si conferma ai vertici
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Vino, la scommessa dei vitigni autoctoni

L’enologo Andrea Pala e il wine critic Luca Gardini: una ricchezza sarda e della Penisola da rilanciare sotto i riflettori del Vinitaly
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Al Vinitaly 2025 approdano i vini alcol zero

I “dealcolati” al loro debutto nella storica rassegna di Verona in programma dal 6 al 9 aprile
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«Una Sardegna meravigliosa in un calice di vino»

La sfida di Lia Tolaini, imprenditrice internazionale di successo e nuova titolare della Cantina Pala di Serdiana
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Cannonau, giovani e neuromarketing

Il progetto innovativo di Sardegna Ricerche e Assoenologi con la Iulm di Milano per una nuova comunicazione del vino
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I custodi delle antiche viti nel cuore del Mandrolisai

L’appassionante progetto vitivinicolo curato dall’Istituto Agrario di Sorgono e Agris Sardegna
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Distillati, vini e liquori sardi: l’Isola si apre ai nuovi mercati

A Oristano una giornata tra degustazioni, mixology e un grande progetto benefico di Assoenologi: «Una cantina per la Tanzania»
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Il vino sardo secondo The Wine Killer Luca Gardini

Il critico enologico e responsabile della Guida vini 2025 de L’Espresso premia 14 cantine dell’Isola: «Manca però un’efficace comunicazione»
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Il Cannonau svelato da Piero Marras

«La campagna sarda, il silenzio, il suono di una lingua antica raccontano il vino identitario e la sua gente»
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Maria Lai e le fiabe cucite dal Cannonau

Il racconto corale attraverso un rosso millenario che lega un’intera Isola e la sua gente
i dati

Acli, il dramma demografico della Sardegna: «In un anno persi 9.000 abitanti»

A Cagliari la presentazione del Rapporto Mete: le interviste a Vania Statzu e monsignor Giuseppe Baturi

#Il servizio
Interni ambulanza AREUS
Interni ambulanza AREUS

Estate e turismo alle porte: la Sardegna rinforza il 118

Ambulanze più capillari, turni prolungati e mezzi infermieristici in grado di gestire con rapidità le emergenze