Il consiglio comunale di Mandas ha conferito la cittadinanza onoraria a Sebastiano Pranteddu, custode dell'antica ricetta del torrone tradizionale di Aritzo che da anni porta nelle piazze della Sardegna la prelibatezza del dolce di albume d'uovo, miele, zucchero, mandorle, noci e noccioline.

"È un piccolo gesto di riconoscenza che condividiamo con l'intera collettività, la quale considera Bastiano un mandarese a tutti gli effetti", ha detto il sindaco Marco Pisano, ricordando il "grande legame del neo cittadino con Mandas, paese nel quale ha vissuto alcuni anni della sua infanzia".

L'assegnazione della cittadinanza onoraria è avvenuta in occasione dell'ultima assemblea consiliare dell'anno, la delibera è passata all'unanimità.

La ricetta della famiglia Pranteddu è da sempre protagonista nelle feste e sagre mandaresi. Una tradizione nella tradizione, come testimonino le tantissime persone in fila per degustare un pezzo di torrone in occasione della rassegna Saboris Antigus.
© Riproduzione riservata