Ha solo sette anni. Ma è già diventato un baby casaro.

Leonardo Piga, studente della seconda elementare di Pompu, ha approfittato della quarantena per imparare a lavorare il latte e fare il formaggio.

Lo ha raccontato suo padre, Fabrizio Piga, 40 anni, di Pompu, autista dell'Arst: "Non lo abbiamo sollecitato noi. E' stato Leonardo, dopo avermi visto, impegnato con latte e caglio, a chiedermi se poteva aiutarmi. Sono stato messo in aspettativa per qualche settimana dall'Azienda Regionale Sarda Trasporti per il blocco a molte corse imposto dalle norme di contenimento dei contagi del Covid-19. Ne ho approfittato per prendermi cura di una decina di pecore di mio padre. Mio figlio mi ha visto al lavoro e mi ha chiesto di partecipare alla lavorazione del latte".

Insomma, conclude il papà, "Leonardo è entusiasta. Ogni giorno che passa diventa più esperto, schiaccia di più il formaggio e poi lo assaggia anche soddisfatto".
© Riproduzione riservata