Arriva anche la prima vittoria stagionale in trasferta per gli uomini di Rastelli, che al Paolo Mazza di Ferrara si impongono per 2-0 con le reti di Barella e Joao Pedro.

Un Cagliari attento in difesa, che sfrutta la sua superiorità in fase di palleggio a centrocampo, e gioca al piccolo trotto fino agli ultimi 25 metri, dove prova a sfruttare le accelerazioni di Sau e Joao Pedro.

La Spal, dal canto suo, cerca di verticalizzare non appena possibile, ma riesce a rendersi pericolosa solo nel finale di entrambi i tempi, e sempre con azioni sulla destra, dove Capuano soffre un Viviani molto incisivo.

Un inizio partita avaro di occasioni, con Barella che al 17' capitalizza al massimo la prima chance dell'incontro.

Tiro-cross di Sau, Gomis smanaccia e palla sui piedi del numero 18, il cui tiro, deviato, gonfia la rete e porta i rossoblù in vantaggio.

Nel finale di tempo le prime azioni degne di nota della Spal, che tuttavia non riesce mai a sfondare e creare seri pericoli alla difesa rossoblù.

Borriello, non pervenuto.

I padroni di casa cominciano bene anche nella ripresa, ma non riescono a superare il muro difensivo rossoblù e un Alessio Cragno sempre attento tra i pali.

Al 23' la prodezza di Joao Pedro chiude di fatto l'incontro: il brasiliano riceve da Farias sul lato corto sinistro, rientra e fa partire un destro meraviglioso che si infila sotto l'incrocio dei pali.

La reazione della Spal è veemente, ma sono ancora i rossoblù a sfiorare il gol due volte, entrambe con Farias: nella prima occasione ottima parata di Gomis, nella seconda, tiraccio dei rossoblù a due passi dalla porta.

Nel finale, in mezzo alla consueta girandola di sostituzioni, c'è gloria per Alessio Cragno. Il portiere rossoblù prima risponde alla grande a una punizione di Borriello. Poi compie un'autentica prodezza su tiro di Viviani deviato.

Al 44' è ancora Farias, servito da Joao Pedro, a mancare clamorosamente il 3-0 a tu per tu con il portiere estense.

Insomma, sei punti nei primi due match alla portata: meglio di così non si poteva iniziare, dopo le prevedibili sconfitte in trasferta contro Milan e Juve.

E mercoledì si torna alla Sardegna Arena, dove arriva il Sassuolo.

RASTELLI - "Siamo molto felici della vittoria: ora dobbiamo continuare su questa strada capendo che con questa mentalità si può fare molto bene". Visibilmente soddisfatto Massimo Rastelli dopo la prima vittoria esterna stagionale: "Lo scorso campionato siamo arrivati undicesimi ma senza ottenere buoni risultati in trasferta. Credo che oggi la squadra abbia dimostrato che vuole invertire questo andazzo". Poi, su Pavoletti: "Oggi sul 2-0 per noi l'ho visto recuperare un pallone in corsa al 94'. Ha lo spirito giusto per giocare in questa squadra".