Simona Quadarella ha vinto la medaglia d'oro negli 800 stile libero ai Mondiali di nuoto in corso a Doha. Dopo l'oro iridato nei 1500 sl, l'atleta romana ha centrato un bis storico per il nuoto italiano.

L'azzurra ha chiuso la sua gara nel tempo di 8'17″44, battendo di un soffio la tedesca Isabel Gose (8'17″53), argento. Terzo posto e medaglia di bronzo per la neozelandese Erika Fairweather (8'22″26).

Solo Federica Pellegrini finora era riuscita a piazzare un bis di ori mondiali nella stessa edizione, 200 e 400 stile libero. E un’italiana non vinceva il titolo degli 800 da ben 51 anni. Una grande impresa quella della 25enne nuotatrice romana, arrivata all’ultima bracciata al termine di una gara entusiasmante.