Si terrà domani, tra Ortacesus e Senorbì, la Giornata di panificazione naturale promossa dall'associazione Terre Colte e dalla cooperativa Su Corongiu, per far conoscere ai partecipanti i processi caratteristici del ciclo del grano e del pane non prima di aver visitato il campo coltivato a Sisini, piccola frazione di Senorbì.

Alle 9 è in programma la visita al campo di Sisini "adottato" dai soci di Terre Colte per coltivare grano duro e vendere poi i prodotti della semina in un mercato fiorente, fatto di cultori di cibi sani a filiera corta.

Alle 10 la visita guidata al Museo del Grano di Ortacesus dove, alle 10.30, si terrà il laboratorio di panificazione naturale.

Alle 13 il pranzo con menù tipicamente contadino e alle 15 la presentazione del libro "Salludi e Trigu".

Il Museo di Ortacesus ha creato una vera e propria "via del pane" che porterà il partecipante durante tutto il percorso al coinvolgimento attivo dei suoi cinque sensi: vista, udito, tatto, olfatto e gusto.
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