Per il Comune dell’Orso sarà la prima volta che verrà organizzato un corso professionale di avvicinamento al vino e alla cultura enologica; curato dall’ Aspi (Associazione della sommellerie professionale italiana), ha il patrocinio dell’Amministrazione comunale e inizierà il 10 marzo. Guidato dai sommelier Mauro Porcu e Antonello Mariotti, consterà di 5 incontri, della durata di 2 ore ciascuno, che si rivolgeranno principalmente agli operatori del settore Ho.re.ca (Hotel, ristoranti, catering e bar) e agli appassionati in genere.

«I partecipanti potranno acquisire una solida conoscenza del vino in tutti i suoi aspetti – afferma Luisa Pasella, delegata a: turismo, commercio, marketing, spettacoli, comunicazione, agroalimentare, finanziamenti europei - per imparare a riconoscere le caratteristiche organolettiche del vino, valutarne la qualità e a scegliere il vino giusto per ogni occasione».  Verranno introdotte tecniche di servizio e conservazione del vino. Ogni lezione comprenderà una parte teorica e una parte dedicata alla degustazione di 3 vini (nazionali e regionali). «L'iniziativa – aggiunge Pasella - mira anche a sensibilizzare i giovani al consumo corretto e responsabile delle bevande alcoliche in generale e nello specifico del vino fornendo così i giusti strumenti informativi per proteggere i ragazzi dal consumo smodato di alcol». Le lezioni si terranno a Palau, al The One di via Fonte Vecchia 46, a partire dal 10 marzo, ogni lunedì e giovedì dalle 19.:00 alle 21:00 al costo di Euro 200.00 a persona comprensivi di iscrizione come socio Aspi di valenza annuale, materiale didattico, vini da degustare, attestato finale di partecipazione.

 

© Riproduzione riservata