Formazione a Porto Torres: alla scoperta del pane e del lievito madre
A partire da marzo un corso presentato alle Tenute Lì LioniPer restare aggiornato entra nel nostro canale Whatsapp
Le suggestive Tenute Lì Lioni, a Porto Torres, hanno fatto da cornice alla presentazione del corso sulla “Panificazione tradizionale con l’impiego del lievito madre”. Una giornata di conoscenza del mondo del pane insieme ad Antonio Farris, presidente dell’Accademia Sarda del Lievito Madre e Tommaso Sussarello, enogastronomo esperto di pani. Insieme hanno illustrato, davanti ad un nutrito gruppo di partecipanti, il percorso formativo che comprende due sessioni di incontro, il primo alla mattina e il secondo nel pomeriggio. Il corso della durata di 5 giornate, affronterà argomenti di importanza basilare e funzionale sulla scoperta e la storia della produzione di pani grazie all’utilizzo del lievito madre.
Gli argomenti trattatti variano dalle materie prime (1° corso 3 marzo) al processo biotecnologico (2° corso 4 marzo), dagli aspetti nutrizionali e salutistici (3°corso 11 marzo) all’analisi sensoriale e valutazione qualitativa dei pani (4° corso 18 marzo) per finire con la prova pratica di panificazione e degustazione (5° corso 22 marzo).
L’obiettivo è conoscere e saper gestire il lievito madre, applicare il lievito madre e saper gestire la panificazione tradizionale attraverso l’analisi sensoriale, saper valutare la qualità dei pani. L’iniziativa è organizzata dalle Tenute Li Lioni.