Quando l'arte pasticcera sposa passione e qualità nascono prodotti di eccellenza che valorizzano e promuovono il territorio sardo nel mondo, nel pieno rispetto della tradizione.

Dopo i panettoni di Maurizio Cossu (unico finalista sardo, lo scorso novembre, al concorso nazionale "Mastropanettone" in Puglia, che premia i migliori panettoni artigianali) sono ancora una volta i gelati artigianali di Nicolò Vellino e i dolci e la pasta fresca di Paola Trogu a portare a casa importanti riconoscimenti nei concorsi nazionali e internazionali.

Gli amaretti, le tilicche e i sospiri al limoncello e alle bacche di mirto della piccola impresa locale "Il granello di senape" di Paola Trogu hanno ottenuto una menzione speciale per la qualità delle materie prime e l'originalità delle ricette, al "Sardinia Food Awards", l'oscar delle eccellenze dell'agroalimentare, che seleziona i migliori artigiani nelle 10 categorie di prodotti made in Sardegna.

Prestigiosi riconoscimenti in questi giorni anche per la piccola (già pluripremiata) gelateria artigiana "Dolci sfizi" di Nicolò Vellino, che oltre a conquistare due coni sulla guida del Gambero Rosso, è entrata a far parte della Guida delle migliori gelaterie di Slow Food (redatta da Roberto Lobrano, maestro gelatiere di fama internazionale).

Nicolò Vellino
Nicolò Vellino
Nicolò Vellino

"E' stata una grossa sfida per me - racconta Vellino -, lasciare il lavoro di chef pasticcere in un ristorante stellato di Lugano, per investire nel mio paese in un momento di grande crisi. Ma con impegno e passione i risultati si possono ottenere anche a Macomer, per farlo tornare ai vecchi lustri". Promuovere e valorizzare i prodotti del territorio sardo nel mondo, producendo gelati di eccellenza nel pieno rispetto della tradizione è una missione per il giovane gelatiere. "Utilizzo solo prodotti locali e sfrutto le risorse naturali, nella mia gelateria ho esposto una cartina geografica della Sardegna, dove sono evidenziati i paesi in cui acquisto le materie prime, riprodotte in immagini".
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