Le azzurre di Milena Bertolini staccano il pass per i quarti di finale dei Mondiali di calcio femminile in corso in Francia.

Allo stadio La Mosson di Montpellier l'Italia batte la Cina senza troppi problemi, per 2-0.

Dopo appena un quarto d'ora il gol del vantaggio, firmato da Giacinti che risolve un'azione confusa spedendo in rete a porta vuota di sinistro.

Esulta Valentina Giacinti dopo il gol dell'1-0 (Ansa)

Le azzurre devono subire il tentativo di reazione delle cinesi, ma resistono grazie anche a un'ottima prova di Giuliani tra i pali. A inizio ripresa il raddoppio, al minuto 49'. Lo mette a segno Galli con un tiro da fuori che si infila all'angolino basso della porta difesa da Shimeng.

A questo punto la partita è chiusa, l'Italia deve solo gestire il vantaggio e lo fa senza troppi patemi. Ai quarti le ragazze di Milena Bertolini attendono l'Olanda. Già stabiliti gli altri accoppiamenti dei quarti di finale: Norvegia - Inghilterra, Francia - Usa e Germania - Svezia.