Il Barcellona batte per 3-0 il Liverpool al Camp Nou nella semifinale di andata della Champions League e si prepara nel migliore dei modi per il ritorno ad Anfield in programma martedì prossimo.

I blaugrana superano gli inglesi, puniti dal risultato al di là dei propri demeriti, con una prestazione strepitosa di Messi, autore di una doppietta nella ripresa. Ad aprire le marcature è uno splendido gol di Luis Suarez al 26' del primo tempo, su assist di Jordi Alba, poi inizia lo show della Pulce che semina il panico nella difesa inglese.

La vera perla arriva a pochi minuti dal termine quando l'arbitro Kuipers assegna una punizione dal limite ai catalani: il numero dieci di Valverde prende il pallone e lo spedisce all'incrocio dei pali.

Il ritorno sarà complicatissimo per gli uomini di Klopp chiamati a una rimonta che pare impossibile.

Nell'altra semifinale l'Ajax ha battuto il Tottenham 1-0 al White Hart Lane.