La buona cucina è di casa in Sardegna: i nostri piatti tradizionali si abbinano alla perfezione con menù contemporanei, capaci di stuzzicare anche il palato dei più esigenti. Dalla fregola sarda ai culurgiones e porceddu, al pesce e ai frutti di mare, fino ai dolci, zeppole e pabassinos, amaretti e torrone. Ma sulle nostre tavole non mancano pizza, hamburger, patatine e, perché no, risotto alla milanese.

Valentina Secci e una picciudedda imbottita, durante una pausa della sfilata degli abiti tradizionali a Desulo (foto instagram/mattjamelis)
Valentina Secci e una picciudedda imbottita, durante una pausa della sfilata degli abiti tradizionali a Desulo (foto instagram/mattjamelis)
Valentina Secci e una picciudedda imbottita, durante una pausa della sfilata degli abiti tradizionali a Desulo (foto instagram/mattjamelis)

Qual è il vostro piatto preferito?

UnioneSarda.it vi invita a condividere con tutta la sua community di lettori le vostre passioni culinarie, inviando una foto che vi ritragga durante la preparazione di un piatto o a gustare, magari in vacanza, il vostro preferito.

Gli scatti migliori diventeranno una gallery che terremo aperta tutta l'estate su UnioneSarda.it e sui nostri canali social.

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Inviando le vostre foto (possibilmente di taglio orizzontale) al numero Whatsapp 335.1546482, citando nome, cognome e città, darete l'implicita autorizzazione alla pubblicazione per questa iniziativa. Non accettiamo foto di minori se non di spalle o che comunque non siano riconoscibili.

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LA GALLERY:

A Budoni si mangia vegano con la cucina di Giuseppe Ligios
A Budoni si mangia vegano con la cucina di Giuseppe Ligios
A Budoni si mangia vegano con la cucina di Giuseppe Ligios
Giorgia Lobina, Cagliari
Giorgia Lobina, Cagliari
Giorgia Lobina, Cagliari
Sarah Foddis, Cristina Ascedu e Daniela Murtas, con bianchino, ciambella di Muravera, pabassina
Sarah Foddis, Cristina Ascedu e Daniela Murtas, con bianchino, ciambella di Muravera, pabassina
Sarah Foddis, Cristina Ascedu e Daniela Murtas, con bianchino, ciambella di Muravera, pabassina
Mauro da Iglesias, il suo menu è ceviche di salmone e gamberi con riso al cocco
Mauro da Iglesias, il suo menu è ceviche di salmone e gamberi con riso al cocco
Mauro da Iglesias, il suo menu è ceviche di salmone e gamberi con riso al cocco
Peperoni ripieni di carne di cavallo e cotti al forno, di Ignazio Cannas da Settimo San Pietro
Peperoni ripieni di carne di cavallo e cotti al forno, di Ignazio Cannas da Settimo San Pietro
Peperoni ripieni di carne di cavallo e cotti al forno, di Ignazio Cannas da Settimo San Pietro
Il porceddu arrosto di Enrico Abis da Terralba
Il porceddu arrosto di Enrico Abis da Terralba
Il porceddu arrosto di Enrico Abis da Terralba
Costine e pancetta con lenticchie: un gustoso piatto di Maria Biancu da Bitti
Costine e pancetta con lenticchie: un gustoso piatto di Maria Biancu da Bitti
Costine e pancetta con lenticchie: un gustoso piatto di Maria Biancu da Bitti
Un goloso pescone alla crema, realizzato da Sandro Massa da Sestu
Un goloso pescone alla crema, realizzato da Sandro Massa da Sestu
Un goloso pescone alla crema, realizzato da Sandro Massa da Sestu
Pecora in cappotto in una gioranta fresca d'estate a Matta e Peru. Foto di Giuseppe Ligios
Pecora in cappotto in una gioranta fresca d'estate a Matta e Peru. Foto di Giuseppe Ligios
Pecora in cappotto in una gioranta fresca d'estate a Matta e Peru. Foto di Giuseppe Ligios
Polpo e bocconi con lenticchie realizzato da Andrea Sanna da Cuglieri
Polpo e bocconi con lenticchie realizzato da Andrea Sanna da Cuglieri
Polpo e bocconi con lenticchie realizzato da Andrea Sanna da Cuglieri
Il pollo alla cacciatora di Ottavio Perseu da Selargius
Il pollo alla cacciatora di Ottavio Perseu da Selargius
Il pollo alla cacciatora di Ottavio Perseu da Selargius
Sa coccoi prena, Susanna da Jerzu
Sa coccoi prena, Susanna da Jerzu
Sa coccoi prena, Susanna da Jerzu
Bruschetta e maialino arrosto: ecco il menu di Claudia Farci da Uta
Bruschetta e maialino arrosto: ecco il menu di Claudia Farci da Uta
Bruschetta e maialino arrosto: ecco il menu di Claudia Farci da Uta
Culurgiones e Orziadas da Luca Usai di Nuoro
Culurgiones e Orziadas da Luca Usai di Nuoro
Culurgiones e Orziadas da Luca Usai di Nuoro
Stefano da Tortolì e la sua tartare di manzo con pomodori e 7 cereali
Stefano da Tortolì e la sua tartare di manzo con pomodori e 7 cereali
Stefano da Tortolì e la sua tartare di manzo con pomodori e 7 cereali
Le melanzane alla parmigiana, il piatto preferito di Elisabetta da Maracalagonis
Le melanzane alla parmigiana, il piatto preferito di Elisabetta da Maracalagonis
Le melanzane alla parmigiana, il piatto preferito di Elisabetta da Maracalagonis
Le cozze in bianco di Andrea Sanna da Cuglieri
Le cozze in bianco di Andrea Sanna da Cuglieri
Le cozze in bianco di Andrea Sanna da Cuglieri
Un compleanno tutto rossoblù per Margherita Zoncheddu da Qartu Sant'Elena
Un compleanno tutto rossoblù per Margherita Zoncheddu da Qartu Sant'Elena
Un compleanno tutto rossoblù per Margherita Zoncheddu da Qartu Sant'Elena
Renato Impera da Santadi manda i suoi ravioli ripieni di cernia e acciughe, con pomodorino freschi e una spolverata di bottarga
Renato Impera da Santadi manda i suoi ravioli ripieni di cernia e acciughe, con pomodorino freschi e una spolverata di bottarga
Renato Impera da Santadi manda i suoi ravioli ripieni di cernia e acciughe, con pomodorino freschi e una spolverata di bottarga
Tortino di pasta sfoglia con ortaggi, prosciutto e provola realizzato da Paolo da Alghero
Tortino di pasta sfoglia con ortaggi, prosciutto e provola realizzato da Paolo da Alghero
Tortino di pasta sfoglia con ortaggi, prosciutto e provola realizzato da Paolo da Alghero
La fregola alle arselle di Luca Usai da Nuoro
La fregola alle arselle di Luca Usai da Nuoro
La fregola alle arselle di Luca Usai da Nuoro
L'aragosta alla Castellanese accompagnata da un gustoso Vermentino: foto di Patrizia Redaelli da Castelsardo
L'aragosta alla Castellanese accompagnata da un gustoso Vermentino: foto di Patrizia Redaelli da Castelsardo
L'aragosta alla Castellanese accompagnata da un gustoso Vermentino: foto di Patrizia Redaelli da Castelsardo
Spaghetti al pomodoro e spaghetti alle cozze e arselle realizzati da Ottavio Perseu (Selargius)
Spaghetti al pomodoro e spaghetti alle cozze e arselle realizzati da Ottavio Perseu (Selargius)
Spaghetti al pomodoro e spaghetti alle cozze e arselle realizzati da Ottavio Perseu (Selargius)
Un carpaccio di manzo con sedano, ravanelli e gamberoni. L'autore è Stefano Demetrino
Un carpaccio di manzo con sedano, ravanelli e gamberoni. L'autore è Stefano Demetrino
Un carpaccio di manzo con sedano, ravanelli e gamberoni. L'autore è Stefano Demetrino
Anguidda arrustia a pampa, di Roberto da Alghero
Anguidda arrustia a pampa, di Roberto da Alghero
Anguidda arrustia a pampa, di Roberto da Alghero
"Il piatto preferito? La carne alla griglia": ecco la foto di Cristina Puddu da Rubiana (in provincia di Torino)
"Il piatto preferito? La carne alla griglia": ecco la foto di Cristina Puddu da Rubiana (in provincia di Torino)
"Il piatto preferito? La carne alla griglia": ecco la foto di Cristina Puddu da Rubiana (in provincia di Torino)
I patafrittus di Ivana da Alghero
I patafrittus di Ivana da Alghero
I patafrittus di Ivana da Alghero
Le creazioni di Stefano Demetrino da Cagliari
Le creazioni di Stefano Demetrino da Cagliari
Le creazioni di Stefano Demetrino da Cagliari
Il risottino al nero di seppia di Gigi Garau da Assemini
Il risottino al nero di seppia di Gigi Garau da Assemini
Il risottino al nero di seppia di Gigi Garau da Assemini
Lo scatto di Giuliana Cois, Capoterra
Lo scatto di Giuliana Cois, Capoterra
Lo scatto di Giuliana Cois, Capoterra
Il maialetto con le patate di Giovanni
Il maialetto con le patate di Giovanni
Il maialetto con le patate di Giovanni
Le animelle di vitello croccanti di Mauro Cek da Siniscola
Le animelle di vitello croccanti di Mauro Cek da Siniscola
Le animelle di vitello croccanti di Mauro Cek da Siniscola
Le torte fatte in casa di Rossy da Cagliari
Le torte fatte in casa di Rossy da Cagliari
Le torte fatte in casa di Rossy da Cagliari
La foto inviata da Gianfranco Sale di Nurachi: "Preparazione dei dolci per i festeggiamenti dei santi Giusto e Pastore". Da sinistra: Giuliana Salvadego, Teresa Manca e Stefana Murgia
La foto inviata da Gianfranco Sale di Nurachi: "Preparazione dei dolci per i festeggiamenti dei santi Giusto e Pastore". Da sinistra: Giuliana Salvadego, Teresa Manca e Stefana Murgia
La foto inviata da Gianfranco Sale di Nurachi: "Preparazione dei dolci per i festeggiamenti dei santi Giusto e Pastore". Da sinistra: Giuliana Salvadego, Teresa Manca e Stefana Murgia
La ricotta al limone al forno e Paolo da Alghero durante la preparazione
La ricotta al limone al forno e Paolo da Alghero durante la preparazione
La ricotta al limone al forno e Paolo da Alghero durante la preparazione
Un piatto di spaghetti con vongole e bottarga cucinato da Giulio Aramo da Cagliari
Un piatto di spaghetti con vongole e bottarga cucinato da Giulio Aramo da Cagliari
Un piatto di spaghetti con vongole e bottarga cucinato da Giulio Aramo da Cagliari
Francesco Sini da Sassari e la sua cena tipica a base di maialetto e cannonau
Francesco Sini da Sassari e la sua cena tipica a base di maialetto e cannonau
Francesco Sini da Sassari e la sua cena tipica a base di maialetto e cannonau
Sergio Mereu di Lanusei durante la preparazione del fiore sardo
Sergio Mereu di Lanusei durante la preparazione del fiore sardo
Sergio Mereu di Lanusei durante la preparazione del fiore sardo
L'arrosto in umido di seppie cucinato da Gigi Scotto
L'arrosto in umido di seppie cucinato da Gigi Scotto
L'arrosto in umido di seppie cucinato da Gigi Scotto
Giusy e Luca, da Cagliari: linguine e cozze
Giusy e Luca, da Cagliari: linguine e cozze
Giusy e Luca, da Cagliari: linguine e cozze
Andrea Ena, da Bratislava, con una specialità sarda: il maialetto
Andrea Ena, da Bratislava, con una specialità sarda: il maialetto
Andrea Ena, da Bratislava, con una specialità sarda: il maialetto
Maniche con pomodorini cherry, olio d'oliva di frantoio, olive taggiasche e ricotta mustia (piatto di Maria Luisa, Cagliari)
Maniche con pomodorini cherry, olio d'oliva di frantoio, olive taggiasche e ricotta mustia (piatto di Maria Luisa, Cagliari)
Maniche con pomodorini cherry, olio d'oliva di frantoio, olive taggiasche e ricotta mustia (piatto di Maria Luisa, Cagliari)
Guglielmo Palomba, Selargius
Guglielmo Palomba, Selargius
Guglielmo Palomba, Selargius
La foto di Luigia: fusilli di grano Senatore Cappelli con pesto casalingo, bottarga di Cabras e fiori di zucca
La foto di Luigia: fusilli di grano Senatore Cappelli con pesto casalingo, bottarga di Cabras e fiori di zucca
La foto di Luigia: fusilli di grano Senatore Cappelli con pesto casalingo, bottarga di Cabras e fiori di zucca
Alessandro Sini, San Giovanni Suergiu: sparlotte dello stagno di Santa Caterina
Alessandro Sini, San Giovanni Suergiu: sparlotte dello stagno di Santa Caterina
Alessandro Sini, San Giovanni Suergiu: sparlotte dello stagno di Santa Caterina
Paolo da Alghero e i lumaconi al sugo
Paolo da Alghero e i lumaconi al sugo
Paolo da Alghero e i lumaconi al sugo
@giorgina_2.0 da Pula
@giorgina_2.0 da Pula
@giorgina_2.0 da Pula
@arbataxparkresort, Arbatax
@arbataxparkresort, Arbatax
@arbataxparkresort, Arbatax
Valentina Secci mentre gusta una cicciudedda imbottita, in abito tradizionale di Desulo (foto Instagram/mattjamelis)
Valentina Secci mentre gusta una cicciudedda imbottita, in abito tradizionale di Desulo (foto Instagram/mattjamelis)
Valentina Secci mentre gusta una cicciudedda imbottita, in abito tradizionale di Desulo (foto Instagram/mattjamelis)
Cosa c'è di meglio di una buona pizza? Due buone pizze! Ecco il menù di Giorgia Lobina da Cagliari
Cosa c'è di meglio di una buona pizza? Due buone pizze! Ecco il menù di Giorgia Lobina da Cagliari
Cosa c'è di meglio di una buona pizza? Due buone pizze! Ecco il menù di Giorgia Lobina da Cagliari
Lumache al sugo, sizzigorrus con bagnia: l'autore è Antonio Simbula da Quartu Sant'Elena
Lumache al sugo, sizzigorrus con bagnia: l'autore è Antonio Simbula da Quartu Sant'Elena
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La gustosa preparazione di Nicola Contu da Escalaplano
La gustosa preparazione di Nicola Contu da Escalaplano
La gustosa preparazione di Nicola Contu da Escalaplano
Torata salata con melanzane viola e peperoni rossi, di Paolo da Alghero
Torata salata con melanzane viola e peperoni rossi, di Paolo da Alghero
Torata salata con melanzane viola e peperoni rossi, di Paolo da Alghero
Martina da Malta con la lasagna al sugo di cinghiale
Martina da Malta con la lasagna al sugo di cinghiale
Martina da Malta con la lasagna al sugo di cinghiale
Su Callu! Foto di Sarah Foddis da Muravera
Su Callu! Foto di Sarah Foddis da Muravera
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Astice alla catalana, di Lisa Zuddas da Costa Rei
Astice alla catalana, di Lisa Zuddas da Costa Rei
Astice alla catalana, di Lisa Zuddas da Costa Rei
Sardine arrosto, cucinate da Roberto da Alghero
Sardine arrosto, cucinate da Roberto da Alghero
Sardine arrosto, cucinate da Roberto da Alghero
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