Il Cagliari va all'intervallo sotto di una rete nello scontro diretto contro il Lecce.

Ranieri ha gli uomini contati e allora spazio alle scelte previste, con i rossoblù che si schierano con un 4-2-3-1, dove Petagna è il punto di riferimento offensivo. Il Cagliari parte bene e, dopo 5', ha la prima vera palla-gol: cross da destra di Nandez, spunta la testa di Dossena, ma il pallone sfiora di pochissimo il palo alla destra di Falcone.

Il palo lo prende invece Oudin, al 15', con un sinistro dalla distanza. Gara equilibrata e disturbata da vento e pioggia. L'equilibrio si spezza al 31', col colpo di testa di Gendrey su azione d'angolo.

Il Cagliari reagisce con un destro alto di Petagna, ma è il Lecce a sfiorare il raddoppio con Krstovic, che fallisce (37') il gol a porta spalancata. I rossoblù rischiano ancora con un cross sotto porta di Gallo, ma il primo tempo si chiude con i pugliesi avanti 1-0.