Sono Francia e Uruguay le prime due nazionali a qualificarsi per i Quarti di finale del Mondiale di Russia, rispedendo a casa due favoritissime: l'Argentina di Messi e il Portogallo di Cristiano Ronaldo, che vedono nuovamente infrangersi i loro sogni di gloria in Coppa del Mondo.

Di seguito le cronache delle due partite.

FRANCIA-ARGENTINA - Show nel match tra Francia e Argentina, prima sfida degli Ottavi di finale del Mondiale di Russia.

A spuntarla sono i transalpini, che si impongono 4-3 al termine di un match ricco di emozioni.

Sono proprio gli uomini di Deschamps a passare in vantaggio, grazie a un rigore trasformato da Griezmann.

Ma l'Albiceleste trova il pareggio dopo pochi minuti, con un gran gol da fuori area di Di Maria.

Nella ripresa la partita diventa un vero e proprio spettacolo.

L'Argentina si porta addirittura in vantaggio, con Mercado, ma Pavard riesce ad agguantare il pareggio praticamente subito.

Al 64' inizia lo show di Mbappé, che va a segno due volte in 4 minuti sfruttando la sua tecnica e, soprattutto, la sua velocità.

L'Argentina prova il tutto per tutto, con Sampaoli che inserisce Aguero nel disperato tentativo di rimontare.

È proprio il Kun a siglare il 4-3, ma quando ormai il match è in pieno recupero.

Al triplice fischio festeggiano i bleus, mentre per Messi (in ombra anche oggi) e compagni l'avventura russa finisce senza più possibilità di appello.

L'esultanza della Francia e lo sconforto di Leo Messi

URUGUAY-PORTOGALLO - E non solo Messi torna a casa, ma anche il suo più acerrimo rivale sportivo. Ovvero, Cristiano Ronaldo.

Il Portogallo infatti esce sconfitto dalla sfida contro l'Uruguay, che passa ai Quarti grazie a una doppietta di Edinson Cavani.

El Matador colpisce subito dopo 7 minuti, raccogliendo di testa un cross di Suarez.

I lusitani riescono a trovare il gol del pareggio in apertura di ripresa grazie a Pepe, che sugli sviluppi di un corner insacca la rete dell'illusione.

Ma bastano pochi minuti e Cavani, su suggerimento di Betancur, regala il passaggio del turno ai suoi superando Rui Palacio con un gol da vero bomber.

Russia 2018, ottavi: Francia-Argentina finisce 4-3
La formazione dell'Argentina contro la Francia: le scelte di Sampaoli
Diego Armando Maradona sugli spalti della Kazan Arena a tifare la sua Argentina
Gli inni nazionali: il ct francese Didier Deschamps
L'entusiasmo dei tifosi della Francia a inizio gara
Antoine Griezmann esulta dopo aver portato in vantaggio la Francia su calcio di rigore
Griezmann ha spiazzato il portiere argentino (in foto) Franco Armani
Poco dopo è arrivato il pareggio dell'Albiceleste con il gol di Angel Di Maria (in foto)
L'1-1 di Angel Di Maria col pallone che finisce dritto all'incrocio dei pali (in foto il portiere della Francia Hugo LLoris)
Tutto l'entusiasmo di Mercado per la rete del temporaneo 1-2 Albiceleste
Benjamin Pavard festeggia assieme a Matuidi  (2-2 Francia)
Benjamin Pavard festeggia assieme a Matuidi (2-2 Francia)
La doppietta di Mbappé per il 4-2 Francia