Termina in debacle la sfida alla Sardegna Arena tra il Cagliari e la capolista Napoli.

Una partita che mister Lopez, alla vigilia, si è rifiutato di dare per "segnata" in partenza, ma che invece termina con uno straripante 0-5 per i partenopei.

PRIMO TEMPO - Il tecnico rossoblù sceglie di partire con il tandem d'attacco Pavoletti-Han e nei primi minuti il grande ex e il nordcoreano creano qualche grattacapo alla difesa ospite.

Gli azzurri però, nonostante un Sarri molto nervoso in panchina, riescono a mantenere il possesso dell'iniziativa e a creare a loro volta numerose occasioni.

E al 29' trovano la rete, con Callejon che batte Cragno raccogliendo un prezioso suggerimento di Allan, bravo a servire la palla in area dopo un'ottima discesa sulla destra.

Dopo il gol i rossoblù provano a riorganizzarsi, ma è ancora il Napoli a colpire.

Al 41' Hisaj mette mette al centro dalla destra e Mertens trova il tocco vincente, complice una deviazione di Cragno.

Il Cagliari chiede l'offside, ma il Var conferma: 0-2.

Prima dell'intervallo c'è tempo anche per un altro brivido: Insigne davanti a Cragno tira a colpo sicuro, ma il portiere rossoblù è bravo a neutralizzare la palla del tris.

SECONDO TEMPO - La ripresa inizia in salita per i rossoblù e la rimonta appare subito cosa ardua.

E si fa impossibile quando, al 61’, Hamsik corona alla perfezione un contropiede condotto da Insigne siglando il terzo gol partenopeo.

Lopez toglie Han e inserisce Cossu, mentre Sarri leva Mertens per Zielinski.

Al 65’ una buona occasione per i padroni di casa, con punizione insidiosa di Lykogiannis dalla destra che Reina devia in corner.

Pochi minuti e i partenopei calano il poker. Lo sigla Insigne, su rigore, fischiato per un fallo di mano di Castan su tiro dello stesso Insigne.

Al 30’ il numero 24 è ancora protagonista, con un assist perfetto per Mario Rui che colpisce forte e angolato, che finisce fuori di poco alla sinistra di Cragno.

Lopez toglie Barella, ammonito, e manda in campo Deiola.

Il Napoli, ormai padrone del campo, non smette di macinare gioco, mentre i rossoblù cercano di onorare la partita provando comunque ad affacciarsi dalle parti di Reina.

Ma sono sempre gli ospiti a rendersi pericolosi. Al 35’ Insigne, ancora lui, libera Callejon: anche in questo caso il diagonale termina fuori di un soffio.

Il quinto gol arriva al 90’, su una punizione calciata magistralmente da Mario Rui.

L’arbitro evita ulteriori pene e fischia subita la fine senza recupero.

Domenica prossima una partita più abbordabile, ma non certo facile per i rossoblù a caccia di punti: in trasferta contro il Genoa.