Russia e Croazia volano ai quarti di finale del Mondiale, eliminando dopo due sfide interminabili e combattute Spagna e Danimarca.

La cronaca delle due partite.

SPAGNA-RUSSIA - Finisce ai calci di rigore la sfida tra Spagna e Russia per decidere la terza squadra qualificata ai Quarti del Campionato del Mondo di calcio 2018.

E a passare sono i padroni di casa, che ora possono sognare.

Il verdetto ai calci di rigore (3-4), dopo l'1-1 dei tempi regolamentari e 30 minuti di supplementari all'insegna dell'equilibrio e dei rovesciamenti di fronte.

Nei 90' è la Roja a passare in vantaggio, al 12esimo, grazie a un autogol. Calcio di punizione dalla destra e palla che sbatte sul corpo di Sergej Ignashevich - che stava duellando con Sergio Ramos - per poi infilarsi in rete.

Il pari arriva al 42' su calcio di rigore siglato da Dzyuba per fallo di mano di Piqué.

Il risultato non cambia fino al 120'.

Poi i penalty, con gli errori dal dischetto di Koke e Iago Aspas, che regalano a Golovin e compagni una qualificazione storica.

L'esultanza del russo Kutepov

CROAZIA-DANIMARCA - Serve la lotteria dei rigori anche per decidere il passaggio del turno per Croazia e Danimarca.

E anche in questo caso il tabellone, al termine dei tempi regolamentari e dei supplementari, segna 1-1, dopo il vantaggio degli scandinavi con Jorgensen e la risposta croata con Mandzukic.

Al 113' la Croazia ha un'occasione d'oro: Rebic s'invola e viene steso in area. Per l'arbitro è penalty, ma Modric si fa ipnotizzare da Schmeichel che para e ridà speranza ai suoi.

Ai calci di rigore protagonisti ancora i portieri, Schmeichel e Subasic, letteralmente insuperabili. Sbagliano Eiksen, Badelj, Schone, Pivaric e Jorgensen.

Rakitic però non fallisce e porta, dopo mille emozioni, la Croazia ai Quarti di finale.

(Unioneonline/L-l.f.)

LE IMMAGINI:

Festa a Mosca. Russia batte Spagna ai rigori ed è ai quarti di finale: Dzyuba festeggiato dopo il gol dell'1-1
Il saluto tra i due allenatori, Hierro e Cherchesov
Le proteste della roja per il rigore (sacrosanto) concesso ai russi
Il rigore di Dzyuba
Incontenibile l'esultanza del russo
Piqué, mani tra i capelli: è stato il suo fallo di mano a concedere il penalty ai padroni di casa