Show del Milan al Maradona, Napoli sconfitto in casa con un roboante 4-0 grazie a una prestazione super della squadra di Pioli e soprattutto di Diaz e Leao: proprio il portoghese e lo spagnolo firmano i primi due gol, nella ripresa Leao concede il personale bis prima che metta il sigillo anche il neo entrato Saelemaekers. I rossoneri sorpassano così l’Inter e si piazzano in terza posizione.

La Roma fatica a sbloccare la gara contro la Sampdoria, che si stappa con l’espulsione di Murillo ad inizio ripresa: cinque minuti dopo i giallorossi trovano il vantaggio con Wijnaldum, che difendono sino a fine gara, quando trovano il raddoppio su rigore con Dybala. Nel recupero, El Shaarawy fa 3-0. La Lazio, invece, vince anche a Monza e consolida il secondo posto: i biancocelesti passano con un gol per tempo: Pedro nel primo, Milinkovic Savic su punizione nel secondo. Pari nello scontro salvezza tra Spezia e Salernitana.

Negli anticipi di ieri, vittorie per Atalanta e JuventusInter ko in casa contro la Fiorentina. I due posticipi del lunedì: l’Empoli ha battuto il Lecce (la partita è iniziata con un’ora di ritardo per ragioni di sicurezza, nel dettaglio un principio di incendio nello spogliatoio), pari tra Sassuolo e Torino

Sabato

Cremonese-Atalanta 1-3 (44’ De Roon, 56’ rig. Ciofani, 72’ Boga, 90’+3’ Lookman)

Inter-Fiorentina 0-1 (53’ Bonaventura)

Juventus-Hellas Verona 1-0 (55’ Kean)