Un Cus Cagliari bello e pimpante torna prepotentemente alla vittoria nel campionato di Serie A2 femminile di basket, battendo a Sa Duchessa le toscane dell'Orza Rent Ponte Buggianese per 75-47.

L'equilibrio in campo è durato poco piu di cinque minuti, poi le cagliaritane hanno scavato piano piano il solco, portandosi all'intervallo lungo sopra di 13 lunghezze (36-23).

Le troppe palle perse (alla fine se ne sono contate 22) e le assenze sotto le tabelle di Serena Bona e Valeria Pagni, frenano l'Orza Rent che non trova più la via del canestro. Il Cus invece non sbaglia un colpo e incrementa in scioltezza il vantaggio fino a toccare nel quarto periodo il +33 (72-39).

Con la vittoria già in cassaforte, coach Federico Xaxa ha così potuto concedere minuti alle giovani Valentina Zucca (5 punti con 1/2 da 2 e 1/1 da 3), Lavinia Gaetani, Anna Santoru, Sofia Brenda Sorbellini e Federica Madeddu, quest'ultima al ritorno sui parquet di Serie A2 dopo l'infortunio subito lo scorso 19 marzo in una gara giovanile. Le universitarie non vincevano in casa dal derby del 21 dicembre, quando sui legni di via Is Mirrionis superarono il San Salvatore per 69-51.

Cus Cagliari: Favento 18, Kotnis 17, Caldaro 6, Niola 11, Striulli 15, Ridolfi 3, Gaetani, Zucca 5, Sorbellini, Madeddu, Santoru, Puggioni. Allenatore: Federico Xaxa.

Orza Rent Ponte Buggianese: Sorrentino 6, Tomasovic 7, Giari 2, Innocenti 10, Lazzaro 10, Luciani 6, Vannucci, Mariotti, Giglio Tos 4, Nerini 2. Allenatore: Lorenzo Becciani. Parziali: 19-13; 17-10; 22-13; 17-11.