Sassari conferma il quarto posto con una prestazione convincente nel secondo tempo: 103-80 su Trieste. La vittoria consente alla squadra di Bucchi di difendere il quarto posto dall’assalto delle inseguitrici Brindisi e Venezia. Buona prova corale, come testimoniano i sei giocatori in doppia cifra.

Parte 6-0 la Dinamo grazie a Kruslin e mantiene il vantaggio con Jones sino al 4’: 11-6. Trieste rientra con i canestri da sotto di Terry e Spencer. Gli ospiti ribaltano con Bossi: 18-23.

Il Banco riprende energia nel secondo quarto con Diop che si fa rispettare in area e Robinson pungente in attacco: 40-33 al 18’. Esce Diop e gli ultimi due minuti sono con un quintetto che ha pochi punti, Trieste ringrazia e si avvicina: 43-42 a metà gara.

Nel terzo quarto si riparte col quintetto base e Bendzius si accende: tre triple. Lo segue Dowe  e il break di 21-4 porta il Banco a +16, sul 64-48 al 26’.

Ruzzier prova a riaprire il discorso con le bombe, Robinson lo chiude in contropiede: 74-57 al 29’.

L’ultimo quarto serve solo a ribadire la strapotenza fisica di Diop dentro l’area.

I tabellini

Sassari: Jones 12 Robinson 18 Dowe 17 Kruslin 11 Gandini ne, Devecchi,  Treier 2 Chessa,  Stephens 2, Bendzius 18 Gentile 8 Diop 15 All. Bucchi

Trieste: Bossi 8 Spencer 3 Deangeli 2 Ruzzier 11 Campogrande 6 Videra 4 Stumbris 8 Bartley 18 Lever 3 Terry 14  All. Legovich