La Bertram Tortona spegne i sogni playoff della Pasta Cellino, sconfitta all'ultimo secondo da un'invenzione di Melvin Johnson. Al PalaOltrepò di Voghera finisce 77-76 per i piemontesi, ma i sardi, in vantaggio per 38 minuti, escono a testa alta contro una big del campionato.

Riccardo Paolini mischia le carte e presenta in quintetto Allegretti, Turel, Rovatti, Stephens e Bucarelli.

La Bertram ha le polveri bagnate e fatica a trovare la via del canestro, complice anche una buona difesa dei cagliaritani che si portano avanti 15-9 con il nuovo entrato Keene. Nel primo quarto, tranne una tripla di Garri, Tortona centra il bersaglio solo dalla lunetta (9/12) e fallisce 8 tiri da sotto e 7 dalla lunga distanza.

Cagliari è più precisa e chiude all'intervallo lungo avanti di 12 lunghezze (30-42), ma deve fare i conti con la situazione falli di Stephens. La Bertram prende fiducia e ritorna in carreggiata tra la fine del 3° periodo e l'inizio del quarto. A 2'42'' dalla sirena Sorokas firma il sorpasso (73-72), poi Keene con una tripla riporta di nuovo sopra la Pasta Cellino.

Il vantaggio rossoblù però dura poco, perché prima Gergati e poi Johnson (preceduto da un errore di Keene) consegnano la sospirata vittoria alla squadra piemontese, che resta così in corsa per il quarto posto.

Bertram Tortona: Gergati 11 (2/4, 1/3, 4/5), Garri 7 (2/6, 1/4), Johnson 14 (4/8, 0/5, 6/8), Alibegovic 13, Sorokas 15, Apuzzo ne, Radonjic, Quaglia 6 (3/3), Spanghero 9 (1/5, 2/4, 1/2), Stefanelli 2 (0/2, 0/4, 2/2). Allenatore: Lorenzo Pansa.

Pasta Cellino Cagliari: Bucarelli 2 (1/2, 0/2), Rullo 12 (0/4, 3/11, 3/3), Stephens 4 (2/2, 0/1, 0/2), Allegretti 12 (4/6, 1/2, 1/2), Keene 24 (6/11, 3/11, 3/4), Rovatti 7 (1/1, 1/2, 2/2), Ebeling 3 (1/2, 1/2), Matrone 4 (2/2), Turel 8 (2/4, 1/2, 1/3), Angius ne. Allenatore: Riccardo Paolini.

Arbitri: Radaelli, Yang Yao e Nuara. Parziali: 12-22; 18-20; 24-19; 23-15.