Quasi 800 pizzaioli provenienti da tutto il mondo si sono dati appuntamento a Parma nei giorni scorsi per sfidarsi durante il 28° Campionato mondiale della pizza.

Marco Mulas di Senorbì si è piazzato al diciassettesimo posto, conquistando così la palma simbolica del miglior professionista sardo della pizza.

"Non sono arrivato nella Top 10 per un mio banale errore, ma sono comunque soddisfatto per quello che resta un piazzamento altissimo", racconta Mulas, vincitore del primo Master Pizza Chef internazionale, impegnato da alcuni anni nei corsi professionali promossi da Confartigianato per sfornare nuovi pizzaioli.

"Trasmettere le mie conoscenze dà grande soddisfazione - dice -, forse superiore alla vittoria di un concorso".

Al campionato mondiale hanno partecipato pizzaioli arrivati da Italia, Argentina, Stati Uniti, Canada, Messico, Russia, Cina, Australia, Giappone, Polonia, Francia, Germania e Belgio. Il concorrente di Senorbì ha portato in gara la pizza denominata Trexenta realizzata con semola di grano duro sardo aromatizzato al mirto.
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