Incuriosite e affascinate dalla cultura sarda, due ragazze straniere impegnate nel progetto Scambio giovani hanno preparato e cucito i culurgionis.

Il prodotto Igp, che l’Ogliastra esporta in un tutto il mondo, ha catturato l’interesse di Sally e Alejandra, rispettivamente di origini danesi e messicane, da qualche mese a Tortolì nell’ambito del programma promosso dal Rotary club presieduto da Francesco Tuligi.

Nei giorni scorsi le due studentesse di 16 e 17 anni hanno partecipato attivamente alle fasi di preparazione dei culurgionis nei laboratori de I sapori d’Ogliastra di Lanusei insieme al titolare, Vito Arra, componente del Rotary, e al personale addetto.

«Le due ragazze apprezzano molto la cucina sarda e in generale le tradizioni», ha detto Patrizia Muceli, referente del progetto Scambio giovani. «Il nostro è un programma che si basa sulla reciprocità. In questo momento due ragazzi ogliastrini stanno seguendo lo stesso percorso in Messico e in Belgio».

© Riproduzione riservata