Sardegna grande protagonista ai campionati nazionali della federazione internazionale di pasticceria.

La siniscolese Maria Grazia Frau e il villacidrese Michele Porcedda si sono aggiudicati l’oro in due delle quattro categorie del concorso che si è svolto domenica scorsa a Marina di Massa. Porcedda si è imposto con un pane innovativo mentre Frau ha stregato la giuria con il suo pane artistico. Una vera e propria opera d’arte composta da 300 minuziosi decori (calle, foglie, rose, uva, garofani, steli e varie tipologie di spighe), che raffigurava due cuori decorati con al centro la Sardegna e sopra un anziano in berrita. Naturalmente il tutto commestibile  e realizzato con su framentarzu, un antico lievito sardo. 

«Per l’emozione ho pianto come una bambina - il commento dell’artista siniscolese - e dedico il premio a mio marito e ai miei figli che mi sostengono, le mie allieve e il referente sardo della Fip Manolo Albano». 

© Riproduzione riservata