Oltre trenta alunni, le quarte e le quinte elementari dell'istituto "G.Caria", si sono resi protagonisti, stamattina, di una singolare iniziativa proposta da Coldiretti, alla quale ha aderito, oltre alle scuole, anche il Centro Servizi Culturali.

Gli alunni hanno partecipato ad una lezione importante, legata alla produzione del formaggio e nello specifico Su Casizzolu, che è stato prodotto in diretta all'interno delle ex caserme Mura. Prima la parte teorica, poi la parte legata alle tecniche per la produzione del tipico formaggio Su casizzolu.

Tutto è stato abilmente spiegato dal produttore macomerese, Giovanni Murgia, e dalla moglie Teresa Carta. Entrambi hanno prima spiegato bene le tecniche di produzione, che sono state poi messe in atto davanti ai ragazzi. Alla manifestazione erano presenti il responsabile di Coldiretti della provincia di Nuoro, Antonio Madeddu, la responsabile del Centro Servizi Culturali, Roberta Balestrucci, il dirigente scolastico, Sergio Masia e le insegnanti, Daniela Dettori, Paolo Del Rio, Maria Immacolata Mocci e Giovanni Deiana.

«Il tutto - dice Antonio Madeddu di Coldiretti - serve per la promozione di una buona alimentazione a chilometri zero, che abbiamo spiegato ai ragazzi, per poter poi riferire ai genitori».

© Riproduzione riservata