Dal latte al formaggio, a Luras i bambini della primaria imparano l’arte della caseificazione
Una giornata dedicata alla trasformazione del latte. L’esperienza è stata voluta dall’amministrazione comunalePer restare aggiornato entra nel nostro canale Whatsapp
Importante iniziativa da parte dei bambini della scuola primaria di Luras che si sono dedicati alla trasformazione del latte in formaggio
Un'esperienza ricca di spunti interessanti e divertimento a diretto contatto con la natura, le nostre tradizioni e la nostra cultura voluta dall’amministrazione comunale guidata dal sindaco, Mauro Azzena. I piccoli, infatti, hanno provato l’emozione di mungere con le loro mani le capre, assistere a tutto il processo di trasformazione del latte in formaggio e ricotta, assaggiare la tipica colazione nutriente del passato fatta di pane fatto in casa e formaggio di produzione locale e hanno concluso l’esperienza con un ballo dell’amicizia al ritmo della musica tradizionale sarda.
«Una bellissima giornata trascorsa in allegria e spensieratezza che l’Amministrazione Comunale ambisce a ripetere con svariate tematiche attinenti la nostra tradizione – si legge in una nota del comune –. Si ringraziano le insegnanti e i dirigenti dell’Istituto Comprensivo Ines Giagheddu, Enea Satta per la dimostrazione e la disponibilità, a Rino Bellu per la preziosa partecipazione e a Giovanni Abis e Costantina Fadda per aver fornito la preziosissima materia prima: il latte».