Cagliari, maialetti e agnelli (quasi) introvabili: i prezzi volano verso i 20 euro al chilo
Nel capoluogo sardo per i ritardatari è un’impresa, comunque costosa, trovare carni da mettere in tavola per pranzi e cenoni delle festePer restare aggiornato entra nel nostro canale Whatsapp
Chi non ha prenotato rischia di rimanere senza. Maialetto e agnello sono diventati quasi introvabili nelle macellerie di Cagliari. I più previdenti hanno chiamato con largo anticipo e si sono assicurati l’arrosto per pranzi e cenoni tra Natale e Capodanno.
C’è qualcosa anche per i ritardatari, ma bisogna essere pronti a battere tutte le rivendite della città e a spendere un po’ (un bel po’) di più rispetto al resto dell’anno.
Le quotazioni sono schizzate alle stelle. Il maiale da latte è venduto tra i 18 e i 20 euro al chilo. C’è chi poi fa variare il prezzo, a secondo che si acquisti l’animale intero o solo la metà: in questo secondo caso si paga in media un euro in più.
L’agnello invece, per chi lo trova, è venduto a un prezzo che varia fra i 12,50 euro e i 14, con l’aggiunta.
Solo in qualche rara occasione si trovano offerte migliori. Oppure resta sempre la tradizionale opzione: rivolgersi “all’amico pastore”. O all’amico dell’amico. Anche se ormai rischia di essere troppo tardi.
(Unioneonline/E.Fr.)