Persone di tutte le età con le "mani in pasta", per riscoprire e preservare le arti culinarie del passato: dopo la campagna social #LavorareLaTradizione, dedicata alle ricette della tradizione, è stato inaugurato lo scorso mercoledì, a Ozieri, e proseguirà nelle prossime settimane il primo corso gratuito di lavorazione della pasta fresca, promosso dal Molino Galleu, storica azienda cittadina, in collaborazione con l'associazione Moica e l'Istituzione San Michele.

L'iniziativa, che per il momento ha accolto oltre 40 partecipanti e che prevede un laboratorio di circa 12 lezioni e una lista di attesa per fronteggiare le tante richieste di iscrizioni ricevute, avrà come obiettivo, attraverso la guida esperta delle casalinghe del Moica, di preservare le tecniche di lavorazione della pasta fresca, come già avvenuto nella prima lezione, e la creazione delle ricette della tradizione, dalle seadas ai maccarrones de ungia.

"L'idea è nata confrontandosi con numerose persone, tra cui gli studenti durante la manifestazione Monumenti Aperti, sulla necessità di preservare le tradizioni -, spiega l'ideatrice del progetto Sonia Galleu, pronipote di Antonio, fondatore del Mulino nel lontano 1922, esprimendo soddisfazione per la riuscita del progetto -: Sono molto contenta della risposta del pubblico a questa iniziativa, che ha avvicinato a questa pratica persone di tutte le età, tra cui diversi uomini".

Per iscriversi alla lista d'attesa dei corsi è possibile contattare il Molino Galleu.
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