Il tiramisù con i savoiardi sardi strappa applausi in Emilia
Il dolce preparato con i biscotti dell'azienda Moro di Fonni trionfa al contest organizzato al Fico Eataly di Oscar FarinettiPer restare aggiornato entra nel nostro canale Whatsapp
Applausi in terra d'Emilia per il tiramisù con i savoiardi "made in Sardegna"
Il celebre dolce realizzato con biscotti prodotti nell'Isola ha infatti trionfato nella gara organizzata al Fico Eataly World di Bologna.
A sfidarsi, nell'ambito dell'iniziativa "Tiramisù Day", gli aspiranti chef dell'istituto Bartolomeo Scappi di Castel San Pietro Terme e i gli allievi dell'istituto alberghiero Einstein di Loreto (Ancona).
Per il loro tiramisù i primi hanno scelto di utilizzare i savoiardi del biscottificio Moro di Fonni (Nuoro), mentre i secondo i Biscottini di Novara di Camporelli 1852.
E la giuria, composta dal patron di Eataly Oscar Farinetti, dal presidente dell’Accademia Maestri Pasticceri Italiani Gino Fabbri e da altri esperti e critici del settore enogastronomico, ha incoronato proprio la prelibatezza preparata con i biscotti isolani.
Un altro riconoscimento prestigioso per la tradizione culinaria - in questo caso pasticcera - della Sardegna.
Il Tiramisù Day si svolge ogni anno a marzo dal 2017.
(Unioneonline/l.f.)