Sono ben 18 le medaglie d'oro conquistate dai vini sardi nel concorso enologico nazionale B'NU organizzato dalla Camera di Commercio di Nuoro.

La consegna dei premi avverrà durante l'evento B'Week a Nuoro dal 29 novembre al 1 dicembre.

L'obiettivo del concorso è valorizzare il territorio, spingere i produttori ad alzare l'asticella della qualità, raccontare di abbinamenti enogastronomici, di vitigni e di viticoltori. Circa 300 le etichette presentate, divise tra un 60% di rossi e un 40% di bianchi, degustate da oltre 20 commissari.

Prima della festa finale a Nuoro, ci sarà un altro momento di sfida, che vedrà le eccellenze vinicole di B'NU al Merano Wine Festival, la più importante manifestazione internazionale di settore.

I vini sardi medaglia d'oro sono: vernaccia di Oristano DOC Riserva di Silvio Carta; Gavino Carignano del Sulcis Doc Riserva di Cantina Mesa; Bovale Marmilla Rosso IGT di Cantine Su' entu; i Giganti Tharros rosato Igt azienda Contini; Tre Buccas rosso Mandrolisai Doc cantina Zedde; Gennamanna Kentu Isola dei Nuraghi Igt azienda Genna Manna;i Monili di Colle Nivera vermentino di Gallura di Colle Nivera; Cagnulari Isola dei Nuraghi Igt di Poderi Parpinello; Noras Cannonau di Sardegna di cantina di Santadi; Li Muri Vermentino di Gallura di azienda San Leonardo; Giganti Isola dei Nuraghi Rosso azienda Attilio Contini; Kamelia Cannonau società Agrifertas; Soroi Cannonau della Cantina di Orgosolo; Rocca Rubia Carignano del Sulcis Doc Riserva della Cantina di Santadi; Caldosa Vermentino di Gallura azienda Filigheddu; Su Senigi Ogliastra Rosso delle tenute Pisano; Filieri Rosato Cannonau della cantina di Dorgali e Graffiante Alghero Cagnulari azienda Rigatteri.

(Unioneonline/D)
© Riproduzione riservata