Concorso B'NU, diciotto vini sardi conquistano la medaglia d'oro
I vincitori parteciperanno anche al Merano Wine Festival, la più importante manifestazione internazionale di settoreSono ben 18 le medaglie d'oro conquistate dai vini sardi nel concorso enologico nazionale B'NU organizzato dalla Camera di Commercio di Nuoro.
La consegna dei premi avverrà durante l'evento B'Week a Nuoro dal 29 novembre al 1 dicembre.
L'obiettivo del concorso è valorizzare il territorio, spingere i produttori ad alzare l'asticella della qualità, raccontare di abbinamenti enogastronomici, di vitigni e di viticoltori. Circa 300 le etichette presentate, divise tra un 60% di rossi e un 40% di bianchi, degustate da oltre 20 commissari.
Prima della festa finale a Nuoro, ci sarà un altro momento di sfida, che vedrà le eccellenze vinicole di B'NU al Merano Wine Festival, la più importante manifestazione internazionale di settore.
I vini sardi medaglia d'oro sono: vernaccia di Oristano DOC Riserva di Silvio Carta; Gavino Carignano del Sulcis Doc Riserva di Cantina Mesa; Bovale Marmilla Rosso IGT di Cantine Su' entu; i Giganti Tharros rosato Igt azienda Contini; Tre Buccas rosso Mandrolisai Doc cantina Zedde; Gennamanna Kentu Isola dei Nuraghi Igt azienda Genna Manna;i Monili di Colle Nivera vermentino di Gallura di Colle Nivera; Cagnulari Isola dei Nuraghi Igt di Poderi Parpinello; Noras Cannonau di Sardegna di cantina di Santadi; Li Muri Vermentino di Gallura di azienda San Leonardo; Giganti Isola dei Nuraghi Rosso azienda Attilio Contini; Kamelia Cannonau società Agrifertas; Soroi Cannonau della Cantina di Orgosolo; Rocca Rubia Carignano del Sulcis Doc Riserva della Cantina di Santadi; Caldosa Vermentino di Gallura azienda Filigheddu; Su Senigi Ogliastra Rosso delle tenute Pisano; Filieri Rosato Cannonau della cantina di Dorgali e Graffiante Alghero Cagnulari azienda Rigatteri.
(Unioneonline/D)