Spettacoli medievali, esposizioni del gusto e buon vino: sono gli ingredienti di "Dolia è", manifestazione che nel fine settimana vuole promuovere e avvicinare i turisti alle ricchezze identitarie di Dolianova, alla sua storia e alle sue imprese dell'agroalimentare.

Si svolgerà sabato 6 e domenica 7 ottobre (dalle 10 e sino a sera), in piazza Brigata Sassari e in piazza Europa, la rassegna organizzata dal Comune di Dolianova e dall'associazione Primavera Sulcitana con la partecipazione di alcune delle principali aziende produttive del territorio.

In particolare Argiolas Formaggi, la cooperativa olivicola del Parteolla (Co.Par) e la Cantina Dolianova promuoveranno un percorso del gusto di altissima qualità con laboratori e degustazioni alla scoperta dei sapori locali.

In programma stand medioevali, laboratori dei "micchittus nieddus" (pasta tipica dolianovese), della semola e dei malloreddus, dimostrazioni del gusto, percorsi sensoriali tra vini e formaggi, balli e danze, esibizione di lotta e scherma, esibizione delle maschere dei Merdules e Bezzos di Ottana che faranno rivivere le antiche tradizioni della Barbagia.
© Riproduzione riservata