Ricette gustosissime, appuntamenti culinari imperdibili e posti tutti da scoprire.

Il noto sito di alloggi Booking.com e lo "celebrity chef" Simone Rugiati, conduttore della trasmissione tv "Cuochi e Fiamme", hanno elaborato una mini-guida culinaria, disponibile online, per veri e propri "foodie adventurers" sempre alla ricerca di nuove ed insolite destinazioni, esperienze di viaggio uniche e piatti super esclusivi.

E fra gli "eventi da non perdere" spicca nella guida la sagra della bottarga, appuntamento in programma il 18 e il 19 agosto a Cabras.

"Bottarga, autentica delizia della tavola sarda, balli e musica; questi sono solo alcuni degli ingredienti del mio piatto preferito, la Sardegna!", scrive Rugiati.

"L'inconfondibile fragranza dell'asparago selvatico – prosegue - trova nella bottarga un aroma salino capace di esaltarne ogni sfumatura. Il pomodoro qui, con un sentore di abbrustolito si trasforma in una ciliegia… o meglio, una ciliegina sulla torta! Acque cristalline, spiagge sconfinate le cui dune di sabbia arrivano tra le case coprendone i giardini e cieli tersi. È agosto, abbiamo la sabbia bianca tra i piedi e il sole in faccia, mi viene voglia di bottarga!".

(Unioneonline/v.l.)
© Riproduzione riservata