Un gioiello su punizione di Maldini manda Monza e Cagliari negli spogliatoi con i brianzoli avanti 1-0.

Ranieri continua col Cagliari che ha costruito un filotto di quattro risultati utili, sostituendo gli infortunati Mina e Gaetano, rispettivamente, con Wieteska e Shomurodov. Nel Monza c'è il tonarese Carboni, schierato come quarto a sinistra in difesa.

Nella prima mezz'ora, le uniche emozioni le regalano i tantissimi tifosi rossoblù, non solo i 2400 presenti nel settore ospiti. Al 31' Shomurodov guadagna una punizione dal limite, ma la conclusione di Lapadula si limita a sfiorare il palo.

Il Cagliari sembra in controllo, ma al 42' regala una punizione ai 25 metri su un pallone ormai perso: battuta perfetta di Maldini, con palla che sbatte sotto la traversa e supera la linea di porta. Monza avanti e rossoblù a dover inseguire. Sul finale di tempo, stacco di testa di Dany Mota da distanza ravvicinata e palla sul fondo.