Il solito super Lapadula decide il primo tempo del Granillo, chiuso col punteggio di 2-0 per il Cagliari sulla Reggina, proprio grazie a una doppietta del centravanti rossoblù.

I calabresi, spunti dai 16.000 presenti, partono subito forte e Radunovic, dopo 1', deve intervenire su un tiro-cross di Rivas. Poi, però, esce fuori la squadra di Ranieri, schierata ancora col 4-3-1-2, con Mancosu a sostegno della coppia Lapadula-Prelec. E proprio l'italo-peruviano sblocca la gara al 12', quando un velenoso cross di Azzi mette in difficoltà Colombi e il numero 9 rossoblù è devastante a ribattere in rete.

La replica della Reggina arriva subito, al 14', con una conclusione ravvicinata di Canotto parata da Radunovic.

Poi ancora il Cagliari e ancora Lapadula, al 16', con un colpo di testa che termina di poco alto.

Gara vivace e al 41' ecco il bis. Tocco con la mano in area di Camporese, il Var richiama l'arbitro Ayroldi che, dopo qualche minuto, decreta il rigore. Implacabile Lapadula, che spiazza Colombi e fa 2-0. Il primo tempo si chiude così.