Sarà il Perù a contendere al Brasile la Copa America.

Dopo aver eliminato a sorpresa l'Uruguay nei quarti di finale, la nazionale guidata dal ct argentino Ricardo Alberto Gareca si è imposta in semifinale a Porto Alegre sul più quotato Cile, campione in carica, con un netto 3-0.

Questa vittoria consente alla squadra di volare in finale contro la Selecao, un traguardo che non tagliava da ben 44 anni.

I peruviani hanno sbloccato il risultato al 21' con Flores, per poi raddoppiare al 38' con un sinistro al volo di Yotun.

Al 91' arriva anche la terza rete, siglata dal capitano Paolo Guerrero, che salta il Gallese e insacca a porta vuota.

Nel finale il Cile sbaglia anche un rigore con Edu Vargas: il suo "cucchiaio" non beffa il portiere.

Nell'altra semifinale il Brasile si è imposto contro l'Argentina di Messi per 2 a 0.

La finalissima si disputerà domenica alle 22 (ora italiana).