Vittoria d’autorità dell’Esperia Cagliari sulla Virtus Siena battuta in trasferta per 78-74 nel secondo turno degli spareggi promozione della serie C Silver. La formazione granata ha dominato la gara dal primo all’ultimo secondo (più di quanto il risultato finale non dica) riuscendo anche a conquistare un importante vantaggio al termine della terza frazione.

Tutto il gruppo ha dato il massimo anche se devastanti per la difesa toscana, sono stati Matteo Salone, Andrea Spampinato e Gionata Putignano. La precisione al tiro dell’Esperia ha messo al tappeto Siena, con i granata che hanno chiuso la gara con un 57,9% dalla linea dei 6,75, contro il 20,6% dei padroni di casa.

Primo quarto di studio, ma nel finale l’Esperia si stacca (20-11). Siena prova a riordinare le idee e anche ad avvicinarsi prima del riposo lungo (37-35 al 20’ per Spampinato e compagni).

Al rientro in campo in canestri di Putignano e di Salone permettono ai cagliaritani di allungare il passo (61-48 al 30’). Vantaggio importante, amministrato nei 10’ finali nonostante Siena faccia di tutto, ma inutilmente, per riprendere la gara.

Virtus Siena: Ricci, Bianchi 10, Mugnaini, Zenelli 10, Olleia 11, Lenardon 14, Imbrò 14, Monciatti, Nasello 5, Bonelli 10. Allenatore: Braccagni.

Esperia: Spampinato 11, Musiu 14, Orrù, Limbardi, Salone 19, Putignano 24, Nanni 2, Pedrazzini 3, Vaccargiu 5, Argiolas. Allenatore: Fioretto.

Parziali: 11-20; 35-37; 48-61; 74-78.