È della Virtus Cagliari il primo round della finalissima playoff del campionato di Serie B Femminile di basket. Le ragazze allenate da Fabrizio Staico, infatti, si impongono per 71-42 contro il Cus Cagliari.

La gara. Padrone di casa che partono con il piglio giusto e conducono le danze già alla fine del primo quarto (23-15 il parziale). Break deciso nella seconda frazione, con le virtussine che volano sul +23 al 20’ (42-19). Nel terzo quarto la reazione delle universitarie riporta Striulli e compagne sul -12 (51-39 al 30’) prima del nuovo break delle padroni di casa che riallungano al +29 della sirena finale. Ora testa a gara 2, in programma mercoledì, al palaCus di Sa Duchessa, con inizio alle 20.

I tabellini.

Virtus Cagliari – Cus Cagliari 71 – 42 (serie 1 – 0)

Virtus Cagliari: Lussu 9, Vargiu 7, Lucchini 13, Pasolini, Corda 7, J. Valtcheva 4, Rabchuk 8, Podda, Gallus 2, Pellegrini 4, D. Valtcheva 17, Anedda. Allenatore Staico.

Cus Cagliari: Brun, Saba, Serra, Caldaro 14, Oppes, Saias 6, Gagliano 11, Tradori, Salvemme 5, Testoni, Striulli 6. Allenatore Xaxa.

Arbitri: Riccardo Basso e Claudia Seu.

Parziali: 23-15; 42-19; 51-39; 71-42.

Playout. Nella prima giornata di ritorno colpo esterno del Basket Quartu contro il Condor Monserrato (48-57 il finale). Dopo un avvio favorevole alle padroni di casa (10-6 al 10’), le ospiti passano a condurre dalla seconda frazione (27-31 al 20’). Nella seconda parte le quartesi consolidano il vantaggio e portano a casa la vittoria. Miglior realizzatrice è Astero, del Basket Quartu, con 22 punti.