Arriva la prima promossa in serie D del campionato di Promozione regionale di basket.

È la Dinamo 2000, che ha vinto la "Final Four" di Sassari, dello scorso weekend.

La compagine allenata da Emanuele Rotondo ha superato in finale la 80&Co. Basket Ozieri per 69-55.

Pronostico confermato, dunque, dopo che i sassaresi avevano già chiuso nettamente in testa la stagione regolare, con sole due sconfitte in 20 gare.

Per la Dinamo 2000, ora, si spalancano le porte della serie D.

Al sud, invece, ufficiali 3 finaliste su 4.

Il colpo di giornata lo fa il San Sperate che espugna Siliqua per 49-50.

Decisivo l'ultimo quarto.

Al 30' il risultato è di 48-39 per i padroni di casa, ma negli ultimi 10' gli ospiti sono capaci di un parziale di 1-11 che regala loro la finale.

Tra i padroni di casa non bastano i 18 punti di Garau, mentre nel San Sperate Inconi e Manca chiudono a 12 punti ciascuno.

San Sperate che in finale troverà la Vitalis San Gavino che, in casa, ha superato per 75-68, dopo un tempo supplementare, la Ferrini Quartu.

I tempi regolamentari si erano chiusi sul 58 pari.

Chi attende ancora l'avversaria in finale è Carbonia: gara 3 tra Sinis e Decimo è in programma a Cabras domani, alle 21.