Ancora una vittoria per il Cus Cagliari, la quarta di fila, che stavolta arriva tra le mura amiche battendo in rimonta il Jolly Livorno per 58-54 dopo essere stato sotto, nel primo tempo, anche di undici lunghezze. Le universitarie, dopo il recupero della gara valevole per la 17ª di A2 femminile di basket, arrivano così a quota diciotto punti e, dopo il giovedì di riposo concesso da coach Federico Xaxa, riprenderanno a lavorare in vista del derby di sabato con la Techfind Selargius.

LA GARA - Parte meglio il Jolly, che tocca ripetutamente il +4. Striulli pareggia al 5' ma il Cus non mette la testa avanti e, chiusa la prima frazione sotto 10-14, incassa il break delle livornesi che, dopo appena 3' del secondo quarto, volano sul +11 (10-21). A 3' dall'intervallo le cagliaritane riescono a ricucire fino al -4 con Striulli (20-24), ma le toscane, che siglano cinque triple in 10', allungano nuovamente fino al 26-35. La reazione del Cus non si fa attendere, e nella ripresa, grazie a una difesa più efficace, innesca una rimonta che in 10' lo riporta dal -9 al -3 (38-41) e, all'inizio dell'ultimo quarto, dopo il 41-41 di Striulli, subito il vantaggio di Ljubenovic, incrementato col contributo di Madeddu, Puggioni e ancora della capitana, canestri che stroncano le toscane e fruttano altri due punti alle cussine. IL COACH "Il Livorno è una squadra tosta, nel primo tempo è stato bravo a 'macchiare' la partita nella prima parte alternando la difesa a zona alla uomo. In quel frangente non siamo stati sufficientemente bravi a leggere i vantaggi. A partire dal terzo quarto, ci siamo compattati e Striulli ha preso in mano la situazione dal punto di vista dell'energia e della leadership", spiega coach Xaxa.