Sassari abdica dal trono del basket italiano e lascia il playoff scudetto, Reggio Emilia vendica nel migliore dei modi la finale persa lo scorso anno.

Finisce 99-85 e gara tre, come le prime due, non ha storia.

I cinquemila del Palaserradimigni applaudono e ringraziano comunque i loro beniamini, nonostante una stagione lontana dai livelli dello scorso anno, quelli del triplete, probabilmente irripetibili.

Reggio Emilia gioca una partita perfetta soprattutto perché mentalmente ha il quadruplo delle motivazioni dei sassaresi che falliscono ancora una volta nei loro pilastri, Logan e Akognon.

Ecco la cronaca della partita

PRIMO QUARTO - Reggio Emilia in campo con De Nicolao, Kaukenas, Aradorsi, Veremeenko, Polonara

Sassari in campo con Akognon, Logan, Devecchi, Varnado, e Kadji.

Primo possesso degli ospiti, sprecato. Sassari ha l'opportunità di segnare per prima ma non lo fa perché Kadji sbaglia un semigancio.

Kaukenas segna con un bel gancio: 2-0 per gli ospiti.

Arresto e tiro: Logan pareggia.

Kaukenas segna anche il secondo canestro mentre Aradosi fa il terzo: 6-2.

Sull'azione successiva Logan subisce fallo da Kaukenas poi Akognon fa il canestro numero quattro con una penetrazione: 6-4

Tiro apertissimo dall'angolo di Pietro Aradori che buca la rete da tre per il canestro numero nove.

Logan tira da tre e sbaglia, sul capovolgimento di fronte Polonara non sfrutta l'occasione di segnare ancora.

Akognon segna da due nonostante una stoppata di Polonara: gli arbitri assegnano il canestro al piccolo play sassarese.

Logan rompe il ghiaccio da tre e Sassari va a meno due: 11-9.

Fallo di Varnado

Veremeenko in lunetta: a segno i due liberi: 13-9

Logan sbaglia ancora da tre.

De Nicolao a segno da due: 15-9

Il pubblico urla Forza Dinamo incessantemente.

Fallo di Veremeenko che esce dal campo e lascia il posto a Lavrinovic

Devecchi sbaglia da tre, sul capovolgimento di fronte è fallo di sfondamento di Lavrinovic a 4' dal termine del primo quarto.

Della Valle sbaglia, in contropiede c'è la schiacciata di Kadji: 15-11.

Poi De Nicolao rompe il ghiaccio da tre: 18-11.

Poi Sassari sbaglia il suo possesso e dà il là al contropiede di Reggio Emilia che segna ancora con De Nicolao (7 punti): 20-11

Minuto di sospensione chiesto da Pasquini.

Kadji ha campo libero per tirare da tre senza marcatore: 20-14.

Polonara attacca Kadji e sbaglia. Sull'azione successiva funziona il pick and roll sassarese e Lavrinovic fa fallo. Ma Sassari sbaglia la rimessa e si riprende il possesso. Della Valle subisce fallo da Devecchi, in difficoltà in difesa su Aradosi e Della Valle. Alexander stoppa Lavrinovic ma l'arbitro vede il fallo che porta il lituano in lunetta: 24-14.

Per un fallo di Needham, Stipcevic va in lunetta: 24-16 per gli ospiti a 1'15" dal termine.

Della Valle a segno da due con un attacco veloce che fa girare la palla a ritmi vertiginosi sul quale la difesa di Sassari è in netta difficoltà. Lavrinovic segna una tripla e Reggio va a più 13: 29-16.

Solo il talento di Alexander porta la Dinamo a meno dieci alla fine del primo quarto che termina 29-19.

SECONDO QUARTO - Lavrinovic commette fallo su Logan ed esce dal campo per Veremeenko.

D'Ercole segna da due in sospensione: 29-21.

Veremeenko da sotto: 31-21.

Gentile da tre: 34-21

Sacchetti prova la penetrazione e sbatte contro il muro Vereemenko che commette fallo.

Stipvecic segna da due: 34-23.

D'Ercole accorcia ancora le distanze con un'ottima penetrazione: 34-26.

Alexander sbaglia una facile schiacciata gtrazie al disturbo di Polonara e dà il possesso ad Aradori che segna facilmente senza trovare opposizione nella difesa sassarese.

Alexander segna da sotto: 38-28.

Poi De Nicolao fa il 40-28.

Sacchetti sbaglia un facile tiro da tre.

Tutto molto semplice per la Grissin Bon che fende facilmente la difesa sassarese e manda Silins in lunetta: 42-28.

Vardado trovato da un assist di Logan schiaccia e porta a Sassari il trentesimo punto.

Poi de Nicolao è libero di segnare da tre: 45-30.

Sassari perde palla e Aradosi porta Reggio a più 17: 47-30.

Pasquini chiede ancora un minuto e prova a registrare la difesa che ha concesso sinora 47 punti agli avversari e che invece per Reggio funziona benissimo. Ancora in ombra Logan e Akognos.

Vardado in lunetta: sbaglia il primo libero e anche il secondo.

Aradori non sbaglia mai e mette dentro una tripla velenosa: 50-30. Sassari è in balia della Reggiana. Sacchetti commette fallo su Kaukenas ed esce dal campo: 51-30 dopo il libero segnato dal lituano.

Vardado segna da due con un tiro esteticamente grezzo ma efficace.

Kaukenas giustizia da tre: 54-32.

Devecchi sbaglia l'ennesimo tiro da tre ma Varnado cattura il rimbalzo e subisce fallo. Dalla lunetta questa volta segna: 54-34

Aradori sbaglia da sotto e Akognon, sul contropiede, segna da sotto: 54-36.

I cinquemila del Palaserradimigni provano ad incoraggiare la loro squadra in difficoltà nella partita decisiva per rimanere in corsa.

Della Valle segna due punti facili dopo aver perso palla ed averla riconquistata: 56-36.

Con un errore di Stipcevic da tre punti si chiude il secondo quarto.

Sassari non supera le difficoltà dei primi due match della serie, resta lontana dal rendimento di fine stagione e continua a subire sia la difesa degli emiliani che la loro forza mentale.

TERZO QUARTO - Subito fallo di Devecchi (il secondo) e rimessa per la Reggiana Polonara tira fuori equilibrio e Sassari può andare in contropiede. Segna Alexander e subisce fallo: 56-39.

Sassari inizia aggressiva e costringe all'errore gli emiliani che ripren dono palla ma commettono infrazione di 24".

Logan penetra e porta Sassari a meno 15: 56-41. Aradosi in lunetta segna due liberi: 58-41.

Fallo su Akognon: rimessa per Sassari e Logan fende ancora la difesa. Poi altri due punti per Reggio.

Pubblico in visibilio per una stoppata di Kadji su Veremeenko.

Akognon sbaglia da sotto, tante palle perse e pochi pun ti. Reggio di nuovo sopra di venti punti dopo un canestro di Kaukenas.

Replica Kadji poi ancora Kaukenas a segno dopo un'azione spettacolare: 65-45.

Alexander attacca bene e segna da sotto: 65-47.

Sassari recupera palla con un Logan, trasformato rispetto alle prime frazioni, che va in contropiede e subisce fallo. Tripla aperta firmata da Kadji cui replica con altri tre punti Needham. Poi Alexander perde palla. Devecchi segna da tre e porta Sassari di nuovo a meno 15: 68-53.

ma i padroni di casa pagano l'enorme sforzo fisico messo in campo all'inizio del terzo quarto e ancora Needham segna da sotto: 70-53, Sassari sbaglia il suo possesso.

Fallo di Lavrinovic che porta la sua squadra a bonus. Akognon segna i due liberi: 70-55.

Doppia tripla di Della Valle: 76-55.

Pasquini chiama un time out e prova a cambiare la difesa.

Vardado conquista un rimbalzo e segna da sotto: 76-57. Sull'errore di Reggio nell'azione successiva Stipcevic va in contropiede e segna un facile canestro: 76-59.

Il terzo quarto si chiude a più 17 per Reggio Emilia.

QUARTO QUARTO - Akognon subisce fallo da Aradori poi sbaglia da tre.

Varnado segna da sotto: 76-61, poi la dfesa di Sassari interrompe l'azione degli ospiti e va in contropiede ma subisce fallo. Sacchetti sbaglia un facile tiro da sotto e sull'azione successiva Della Valle mette dentro ancora un atripla: 79-61.

Stipcevic segna da due: 79-63

Sassari gioca meglio ma ha ancora 19 su 35 da due e 6 su 19 da tre

Time out con 7'32" da giocare.

Varnado schiaccia e regala il punto numero 65.

De Nicolao segna da tre grazie alla libertà di cui gode: 82-65.

Altra schiacciata di Varnado su assist di Stipcevic: 82-67.

La distanza resta grande ma non incolmabile. Sassari ci prova ma per ora non basta.

Polonara stoppa Varnado lanciato a canestro. Sull'azione successiva Polonara perde palla grazie a Logan che però fallisce un facile terzo tempo e regala palla ai rossi emiliani.

Mancano 5'29" al termine e il punteggio è 82-67.

Kadji va a segno da tre punti e Sassari ora è a meno 12. Il pubblico esulta ma Polonara segna da tre e allontana nuovamente la Dinamo: 85-70.

Kadji sbaglia una tripla che potrebbe riavvicinare la Dinamo

Vereemenko segna due punti su assist di De Nicolao e Akognon sbaglia u n facile tiro da sotto.

Mancano 3'24" e la Grissin Bon è sopra di 17 punti.

Ancora De Nicolao da due, poi tripla di Devecchi cui replica ancora De Nicolao: 91-75.

Polonara segna da tre 94-75.

Aradori dall'angolo segna una tripla, poi Logan replica da tre: 97-81

Momenti di tensione tra Alexander e Polonara, accenno di rissa: il giocatore della Grissin Bon viene espulso a 1'15" dalla fine.

Il pubblico di Sassari in piedi incoraggia la squadra ormai spacciata.

Aradori in lunetta: 98-81. Poi tira i liberi Logan: 98-83.

Kadji schiaccia e va sul 99-85. Finisce così. Sassari dice addio ai playoff.