Nella giornata no di Gregorio Paltrinieri l’Italia dimostra di essere una grande squadra e piazza il bis di ori vincendo anche la 10 chilometri di nuoto in acque libere dopo il trionfo di “Greg” nella 5 chilometri.

La gara la conquista Domenico Acerenza (già argento ieri nella 5 km) nuotando in 1.50:33. Argento e bronzo per i due francesi Marc Antoine Olivier e Logan Fontaine. Paltrinieri finisce settimo, staccato di quasi 40 secondi dal compagno di squadra.

"È stato davvero difficile. Il primo giro abbiamo saltato i rifornimenti, il secondo c'era qualcuno davanti ma non capivo chi fosse, al terzo ho iniziato a spingere. Il mare non permetteva di nuotare molto bene. È stata una faticaccia ma sono super super felice", il commento di Acerenza.

Italia a medaglia anche nella 10 chilometri femminile, dove Ginevra Taddeucci conquista l’argento alle spalle della tedesca Leonie Beck, bronzo per la portoghese Angelica André.