Pierpaolo Cinus conquista anche la quinta edizione dell’ “Ultra trail delle miniere”, organizzata dall’Atletica Monteponi Iglesias. Una corsa in montagna di 50 chilometri con 2100 metri di dislivello positivo. E questo a nemmeno dodici ore dalla vittoria della gara notturna “Currendi a Lugori” di sabato a Sinnai. Infatti, domenica scorsa alle 6.30 del mattino l’atleta della “Cagliari Atletica Leggera” si è presentato ai nastri di partenza del trail di  Iglesias. Il risultato? Primo posto con un netto vantaggio dagli inseguitori. “Ho fatto una bella gara”, dice Cinus. “Sono soddisfatto. Organizzata egregiamente, percorsi meravigliosi, molto tecnica. Una follia fare competizioni cosi dure e ravvicinate, ma ne è valsa davvero la pena”.

Cinus ha tagliato il traguardo in 5 ore, 22 minuti e 42 secondi. Al secondo posto si è piazzato l’atletica di casa Teodoro Mura (5:48:17) e sul gradino più basso del podio Massimiliano Barfucci (6:11:04). Nella categoria femminile successo per Tamara Loi e Melania Deidda che hanno tagliato il traguardo assieme (8:11:36). In terza posizione Manuela Flore dell’Atletica Capoterra (9:24:12).

Nel “Medium trail” (30 chilometri con 1300 metri di dislivello positivo) si è imposto Simone Corrias (Trailored4you) col tempo di 3:01:32 precedendo di poco meno di 4 minuti Angelo Todde dell’Amatori Olbia. Al terzo posto Roberto Usai (3:08:27) dello Studium et Stadium. Tra le donne netta vittoria di Federica Frongia dell’Atletica Capoterra (3:36:02). A seguire Maria Elena Spano dell’Assemini (4:29:19) e Valentina Pina (4:37:26).

Nello “Short trail” (15 chilometri con 550 metri di dislivello positivo) vittoria per Francesco Pinna (Guspini) col tempo di 1:18:08. Subito dietro Dario Zara della Libertas Campidano (1:20:40) e Fabio Marongiu (1:20:53). Nella gara femminile podio formato, nell’ordine, da Adalgisa Deriu (1:41:30), Beatrice Vacca (1:44:20) e Daniela Musu (1:49:31) dell’Atletica Capoterra. Si è svolta anche una camminata ludico motoria. Si è svolta anche una camminata ludico motoria.