L’Esperia Olimpia non perde l’occasione e davanti al pubblico cagliaritano conquista la quarta vittoria stagionale in cinque incontri giocati tra le mura amiche. Il 74-61 rifilato alla Cestistica Civitavecchia, con cui i granata erano appaiati a sei punti, permette a Garello e compagni di staccare i laziali, penultimi, e di agganciare il gruppetto delle formazioni a quota 8.

Dal campo. Soddisfatto il giocatore Nicola Manca: «Abbiamo approcciato bene e, nonostante la squadra avversaria fosse  forte fisicamente e tecnicamente, noi siamo stati bravi a non abbassare mai l’intensità, grazie a delle rotazioni sempre efficaci».

La partita. Gli ospiti partono meglio (7-5 al 3’), ma l’Esperia non perde tempo e, trascinata dall’argentino con la numero 50 chiude il primo quarto avanti 19-16, gap ritoccato nella frazione successiva, quando i padroni di casa hanno toccato anche il +10 prima di arrivare all’intervallo lungo sul 38-33.

I primi dieci minuti della ripresa servono ai cagliaritani - trascinati da Garello, Picciau e Perez - a portarsi sul +12, rendendo poi vani gli sforzi compiuti dal Civitavecchia per provare a cambiare le sorti della gara.

Esperia Olimpia- Civitavecchia 74-61

(19-16; 38-33; 58-46)

Esperia Olimpia Cagliari: Piras, N. Manca 4, Cabriolu 6, Chessa 4, Villani 7, Frattaroli, Picciau 8, Locci 7, Perez Da Rold 10, Fois, Garello 26, Sanna 2. Allenatore F. Manca.

Cestistica Civitavecchia: Rizzitiello 2, Arut Junovs, A. Bottone, Gianvincenzi, Genjac 23, V. Bottone 15, Spada 9, Radakovic 2, Taisner 10. Allenatore Briscese.