Sarà il piazzale di San Pietro di Sorres a ospitare la prima edizione della festa artigianale del gelato artigianale di Borutta, in programma domenica 30 luglio.

La giunta comunale del piccolo paese del Meilogu guidata dal sindaco Silvano Arru, in continuità con le linee d’azione tracciate per il marchio Comune Family rilasciato lo scorso anno, mette a punto un nuovo evento per accogliere famiglie, fare comunità e promuovere le eccellenze del territorio, scovando unicità anche nel settore degli artigiani culinari.

«Sa Carapigna di Aritzo può esser considerata l’antenata sarda del gelato. La nostra famiglia porta avanti la tradizione da sempre e già viene citata in documenti del 1600. Io ho imparato l’arte da mio nonno, Antonio Leone, che mi ha donato oltre al nome anche gli attrezzi del mestiere. Sa Carapigna ha bisogno di limoni sardi, acqua buona della fonte e zucchero. Per raffreddare la soluzione servono sale e ghiaccio del Gennargentu, di Funtana Cugnara», spiega Antonio Leone che durante la giornata coinvolgerà grandi e piccini nella preparazione dell’antico gelato.

Da Aritzo arriverà anche il torronaio Antonio Maxia che intratterrà i partecipanti con il laboratorio sul torrone. Oltre al torrone sarà possibile vedere il procedimento dello yogurt grazie alla partecipazione della yogurteria artigianale Casa Fadda.

Numerose le gelaterie che hanno sposato l’idea dell’amministrazione comunale di Borutta: Gelateria Carlo Felice Antonello Carta di Torralba, la Gelateria del Corso di Cristoforo Piga di Thiesi, la Gelateria di Sassari Mario Tondini e la Gelateria di Perfugas Oriolos.

«Abbiamo scelto di aprire la gelateria in un piccolo comune portando avanti la filosofia che ci ha premiato: puntare alla qualità, valorizzare il territorio e annullare quasi completamente l’utilizzo di semilavorati, nessuna base pronta ne aromi, conservanti e coloranti. Questa è la nostra 19° stagione e la nostra cura dei dettagli unita all’altissima qualità ci permette di lavorare in eventi privati e con ristoranti che hanno la nostra stessa filosofia. A Borutta porteremo questa scelta, questo progetto», spiega Dario Sini della gelateria Oriolos.

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