Il pane carasau è il quarantunesimo più buono al mondo. O almeno questo racconta la classifica di TasteAtlas, portale e guida gastronomica che, di tanto in tanto, regala qualche graduatoria ai suoi lettori. In passato aveva inserito il pecorino sardo tra i migliori formaggi del pianeta.

Ora è arrivato il momento dell’elezione del pane perfetto. Al primo posto, spicca il roti canai della Malesia, un lievitato eccezionale che, dopo essere fritto, risulta croccante all’esterno e morbido all’interno. Tra gli italiani, invece, il primato è della focaccia di Recco col formaggio, uno dei must della cucina ligure, che nella classifica mondiale è al sesto posto.

Scorrendo la classifica, spuntano altri connazionali: nono pane al mondo, la piadina romagnola, al tredicesimo c’è la focaccia barese, al sedicesimo la farinata di ceci e al venticinquesimo la focaccia genovese. Poi, al quarantunesimo posto al mondo, ecco il carasau.

(Unioneonline/L.Ne.)

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