Si conclude domani, 28 dicembre, il progetto "A Natale mangiamo locale" con le degustazioni per i consumatori nel consueto mercatino settimanale di piazza San Martino. Il programma di educazione alimentare, curato da Agri mercato Oristano e dalla Agenzia regionale Laore, prevede, nell'ultimo appuntamento, una serie di degustazioni di produzioni locali finalizzate a comunicare l'importanza della stagionalità e il valore delle produzioni locali nell'ambito di una sana e corretta alimentazione.

Si inizia alle 9 con i produttori del miele Orlando Oliva, Daniele Cossu e Gianfranco Dessì che faranno degustare alcune varietà di miele (tra l'altro pluri premiati al concorso "Mieli d'Italia"). Si prosegue alle ore 10 con il pane, il vino bio, i formaggi a caglio vegetale, della fattoria Su Crabioulu, il fungo cardoncello dei produttori di Paulilatino. Ci sarà spazio anche alla presentazione delle innovative cosmesi naturali, dalle creme con la bava di lumaca all'olio e alle saponette di lentischio, alle cosmesi a base di olio di oliva.

Tutte le degustazioni saranno accompagnate dalle spiegazioni della biologa nutrizionista Giulia Mugheddu.
© Riproduzione riservata