Una pizza tutta sarda, con materie prime e prodotti stagionali locali, certificati e tracciati. Nasce la agri pizza a chilometro zero. La presentazione si terrà giovedì 16 febbraio a partire dalle 10.30 al mercato Campagna Amica del San Martino di Oristano.

Per l’occasione verranno presentate e cucinate le prime tre pizze con cui si avvia il progetto dell’ Agri pizza: al casizzolu, al carciofo spinoso e al fungo pleurotus. Partner della iniziativa lo chef-pizzaiolo Luigi Musilli che cucinerà i prodotti in loco con un piccolo forno a legna.

L’esperto ha studiato una formula per un pizza genuina a misura dei prodotti del mercato contadino oristanese. «Partendo dalla qualità e sapidità dei prodotti del mercato - afferma lo chef Luigi Musilli – abbiamo studiato e provato varie tipologie di pizze, abbinando l’utilizzo del lievito madre e delle farine sarde, valorizzando quella di grano duro. La prima innovazione parte proprio dalla farina per l’ impasto: l’ 80%
composta di grano duro e il 20% da farine di grano tenero, tutte rigorosamente sarde».

Le pizze seguiranno la stagionalità dei prodotti del mercato e gradualmente verranno proposte e vendute anche altre tipologie nei vari mercati Campagna Amica della provincia. «Faremo un agri street food di qualità - sottolinea il direttore provinciale Coldiretti Emanuele Spanò -. Abbiamo pensato ad un prodotto locale, agricolo e stagionale, dove la qualità e freschezza dei prodotti viene garantita dalle forniture degli stessi produttori e il resto certificato con prodotti locali e regionali. Prodotti che verranno controllati e verificati a garanzia dei consumatori».

«Si tratta di un nuovo prodotto - sottolinea il presidente Coldiretti Oristano Giovanni Murru – che arricchirà l’ offerta dei nostri mercati in stretta relazione con le produzioni del territorio».

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