Nasce a Dolianova il formaggio anticolesterolo. L’importante scoperta del dipartimento di Biologia sperimentale dell’università di Cagliari,messa a punto nei laboratori Nutrisearch (Parco tecnologico di Pula), troverà

pratica attuazione presso la Ica (Industria casearia Argiolas) nata 57 anni fa alla periferia del capoluogo del Parteolla. Può sembrare incredibile che proprio il formaggio, principale imputato dell’aumento dell’Ldl (il cosiddetto colesterolo cattivo) diventi all’improvviso un toccasana contro l’ipercolesterolemia, ma i risultati degli studi coordinati dal professor Sebastiano Banni non lasciano dubbi: se le pecore mangiano certe erbe,

producono un latte ricco di CLA (acido linoleico coniugato), già noto per le proprietà antitumorali. Le straordinarie caratteristiche del formaggio con CLA hanno trovato conferma in una sperimentazione attuata su pazienti

dell’ospedale Brotzu: nutriti per un certo tempo col pecorino “miracoloso” hanno fatto registrare un abbassamento del colesterolo.
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