20 settembre 2011 alle 18:55aggiornato il 20 settembre 2011 alle 18:55
Calciatori del Carbonia intossicati:nel prosciutto crudo il batterio nocivo
E' nel prosciutto crudo il batterio, lo stafilococco aureo, che ha provocato l'intossicazione ai calciatori del Carbonia finiti in ospedale una decina di giorni fa dopo aver pranzato in un ristorante di Valledoria, prima della partita con la squadra locale.Lo hanno accertato i tecnici dei laboratori dell'Arpas di Sassari, che avevano preso in consegna per le analisi i campioni di cibo consumato da squadra, dirigenti e accompagnatori. La risposta, però, è ancora parziale: i test infatti non hanno consentito di rilevare la carica di tossicità presente nel batterio. Ci vorranno ancora diversi giorni prima di conoscerne l'esito. Ora ciò che rimane dei campioni prelevati è stato portato nei laboratori dell'Istituto Zooprofilattico per le analisi specifiche sul potenziale tossico dell'alimento contaminato.
© Riproduzione riservata